Страница 1 из 1

Один белый, другой серый.

Добавлено: 07 янв 2018, 13:45
МИXA
Гусь запеченный в рукаве порционными кусками.
Делим гуся на порционные куски. Я убираю лишний жир. (на фотке он в отдельной посуде).
DSC01083.JPG
DSC01083.JPG (209.57 КБ) 3456 просмотров
Крылья не ем, посему их, шею и потроха на суп с потрошками.
Куски гуся обильно смазываю горчицей. Горчицу смешиваем с солью и специями. На пару часов в холодос на полку. Можно и на дольше, хуже не будет.
DSC01093.JPG
DSC01093.JPG (192.65 КБ) 3456 просмотров
Пока гусь маринуется (горчица размягчает мясо),перекручиваю гусиный жир и говядину один к трем, плюсом лук и кусочек хлеба.
DSC01090.JPG
DSC01090.JPG (217.05 КБ) 3456 просмотров
DSC01089.JPG
DSC01089.JPG (201.59 КБ) 3456 просмотров
DSC01096.JPG
DSC01096.JPG (203.39 КБ) 3456 просмотров
Из фарша ляпаем котлетки, фарш будет жидковат, но вкусныеееее *кразя
Куски гуся в рукав, туда же все подряд овощи, картошка, лук, морковь. Рукав завязываем, на противень и в прогретую духовку на полтора часа.
Дольше пробовал, мясо будет сухим. Самый деликатес шкурка со слоем жира.
DSC01098.JPG
DSC01098.JPG (202.82 КБ) 3456 просмотров
Приятного аппетита.

Re: Один белый, другой серый.

Добавлено: 07 янв 2018, 14:09
Хмурый
Вкусно написал, надо заморочиться

Re: Один белый, другой серый.

Добавлено: 07 янв 2018, 14:28
НЕМО
Кусками понятно как приготовить , мы про целого думали

Re: Один белый, другой серый.

Добавлено: 07 янв 2018, 15:15
МИXA
НЕМО писал(а): 07 янв 2018, 14:28 Кусками понятно как приготовить , мы про целого думали
Тоже самое.
Мажем горчицей, ставим в холодильник на два часа. Потом в рукав, на 2-2,5 часа, зависит от размера. 3кг гусь на 2 часа.
Можно в гуся положить капусту квашеную, гарнир вкусный будет.
Последняя фотка, сделана сегодня, вчера вообще космос был по вкусу и внешнему виду. Пиво пил вчера, фотать забыл.
Горчица лучший способ сделать мясо мягче, и не передержать в духовке (не пересушить). Я сейчас всегда любое мясо, птицу в горчице мариную. Специи и горчица.

Re: Один белый, другой серый.

Добавлено: 07 янв 2018, 17:30
BEN
Про горчицу знаю. Сам использую часто, но на мясе. Надо попробовать на птице. Только как угадать с качеством птицы? В 90-м под зарплату давали гусей. Так они даже варёнными нежевались. А специи какие используешь?

Re: Один белый, другой серый.

Добавлено: 07 янв 2018, 22:19
МИXA
BEN писал(а): 07 янв 2018, 17:30 Про горчицу знаю. Сам использую часто, но на мясе. Надо попробовать на птице. Только как угадать с качеством птицы? В 90-м под зарплату давали гусей. Так они даже варёнными нежевались. А специи какие используешь?
Фанат базилика. Соль, перец, прованские травы - "KAMIS". Столовая ложка прованских трав и чайная базилика. Домашняя аджика закончилась, а так её обязательно в дело. Из магазинов аджика не вкайф ;)

Re: Один белый, другой серый.

Добавлено: 07 янв 2018, 23:02
BEN
Из магазинных нравится амца.