Страница 13 из 17

Re: Горячее копчение

Добавлено: 12 май 2019, 12:45
Lelya
Просто ольха....
И годы тренировки *кразя

Re: Горячее копчение

Добавлено: 12 май 2019, 13:01
Lelya
IMG_20190512_130113.jpg
IMG_20190512_130113.jpg (533.2 КБ) 4171 просмотр

Re: Горячее копчение

Добавлено: 12 май 2019, 20:51
Сергей
Lelya писал(а): 12 май 2019, 13:01 IMG_20190512_130113.jpg
вопрос если можно - а зачем опилки ложить на фольгу ?

Re: Горячее копчение

Добавлено: 12 май 2019, 20:54
Lelya
Сергей писал(а): 12 май 2019, 20:51 вопрос если можно - а зачем опилки ложить на фольгу ?
Чтобы дно коптильни не чистить потом... Свернул фольгу с опилками, выкинул и все...

Re: Горячее копчение

Добавлено: 12 май 2019, 21:34
Праворульщик
С Томска привёз стерляди. Копчёная не впечатлила после окуней с форелью. В духовке хороша.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 12 май 2019, 22:07
Сергей
Праворульщик писал(а): 12 май 2019, 21:34 С Томска привёз стерляди. Копчёная не впечатлила после окуней с форелью. В духовке хороша.
ее хорошо тушить в духовке с овощами - присыпал морковкой лучком , майонезом сверху полил и в духовку вкусно получается ( горячего копчения тоже не очень понравилась )

Re: Горячее копчение

Добавлено: 12 май 2019, 22:11
Праворульщик
Сергей писал(а): 12 май 2019, 22:07 ее хорошо тушить в духовке с овощами - присыпал морковкой лучком , майонезом сверху полил и в духовку вкусно получается ( горячего копчения тоже не очень понравилась )
Во-во! Примерно, так и было, только без моркови)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 13 май 2019, 10:22
noob
Праворульщик писал(а): 12 май 2019, 21:34 С Томска привёз стерляди. Копчёная не впечатлила после окуней с форелью. В духовке хороша.
Лудше всего из нее уха.Ну или хе под водку.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 13 май 2019, 10:29
Сергей
noob писал(а): 13 май 2019, 10:22 .Ну или хе под водку.
чушь (название блюда ) - шершавая , черный перец и свеже выжатый лимон пол часа и закусывай

Re: Горячее копчение

Добавлено: 13 май 2019, 12:45
noob
Сергей писал(а): 13 май 2019, 10:29 чушь (название блюда ) - шершавая , черный перец и свеже выжатый лимон пол часа и закусывай
10 минут от силы терпел

Re: Горячее копчение

Добавлено: 13 май 2019, 12:54
Сергей
noob писал(а): 13 май 2019, 12:45 10 минут от силы терпел
можно и так - говорят в шершавой паразитов нету

Re: Горячее копчение

Добавлено: 13 май 2019, 13:56
ARTEM354
Сергей писал(а): 13 май 2019, 12:54 говорят в шершавой паразитов нету
Да кто как говорит. Когда описторхов вытравливал, с врачами общался. Те говорили, что даже сёмгу малосольную не едят. Только термическая обработка. Дескать "Вы бы знали, что там можно подхватить, тоже бы не стали". Ща в тырнете глянул про носатую, тоже пишут, что нельзя сырую. Много там всего водится. Но когда это нас пугало?)))

Re: Горячее копчение

Добавлено: 17 май 2019, 18:27
Lelya
IMG_20190517_182525.jpg
IMG_20190517_182525.jpg (486.95 КБ) 4004 просмотра

Re: Горячее копчение

Добавлено: 30 июн 2019, 18:59
Lelya
Чистим, потрошим
IMG_20190630_153407.jpg
IMG_20190630_153407.jpg (337.75 КБ) 3841 просмотр
Заливаем рассолом (1ст л соли на 0.5л воды)
IMG_20190630_155126.jpg
IMG_20190630_155126.jpg (315.07 КБ) 3841 просмотр
Оставляем на 1-1.5ч
Выкладываем обсушить
IMG_20190630_173211.jpg
IMG_20190630_173211.jpg (282 КБ) 3841 просмотр
И в коптильню на 30-35мин
IMG_20190630_180009.jpg
IMG_20190630_180009.jpg (340.67 КБ) 3841 просмотр
Открываем, остужаем
IMG_20190630_183326.jpg
IMG_20190630_183326.jpg (413.14 КБ) 3841 просмотр
Выкладываем в ёмкость и заливаем маслом
IMG_20190630_184910.jpg
IMG_20190630_184910.jpg (343 КБ) 3841 просмотр
IMG_20190630_185026.jpg
IMG_20190630_185026.jpg (377.07 КБ) 3841 просмотр
В холодильник на сутки....
Жду, попробую, отпишусь))) Должны получиться шпроты))

Re: Горячее копчение

Добавлено: 30 июн 2019, 19:51
Kostya
Lelya писал(а): 30 июн 2019, 18:59 Чистим, потрошим
IMG_20190630_153407.jpg
Заливаем рассолом (1ст л соли на 0.5л воды)
IMG_20190630_155126.jpg
Оставляем на 1-1.5ч
Выкладываем обсушить
IMG_20190630_173211.jpg
И в коптильню на 30-35мин
IMG_20190630_180009.jpg
Открываем, остужаем
IMG_20190630_183326.jpg
Выкладываем в ёмкость и заливаем маслом
IMG_20190630_184910.jpg
IMG_20190630_185026.jpg
В холодильник на сутки....
Жду, попробую, отпишусь))) Должны получиться шпроты))
Оля, а за 30-35 минут кости разве будут мягкие?

Re: Горячее копчение

Добавлено: 30 июн 2019, 20:00
Lelya
Kostya писал(а): 30 июн 2019, 19:51 Оля, а за 30-35 минут кости разве будут мягкие?
Пока не знаю, первый раз делала по рецепту из интернета.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 04 июл 2019, 20:58
Lelya
Lelya писал(а): 30 июн 2019, 18:59
Жду, попробую, отпишусь))) Должны получиться шпроты))
Попробовала через сутки... Вкусно, но косточки чувствуются.... Переложила в стеклянную банку, накрыла крышкой и в духовку 150градусов на два часа. Получилось идеально! Ни чуть не хуже чем магазинные, а может и лучше!) Буду ещё делать!
IMG_20190704_205047.jpg
IMG_20190704_205047.jpg (294.58 КБ) 3721 просмотр

Re: Горячее копчение

Добавлено: 20 июл 2019, 21:01
Lelya
Очередную партейку изготовила.....
IMG_20190720_205306.jpg
IMG_20190720_205306.jpg (308.14 КБ) 3609 просмотров

Re: Горячее копчение

Добавлено: 30 июл 2019, 22:06
Сергей
получилось вкусно и копченое и жареное
IMG_20190730_092018.jpg
IMG_20190730_092018.jpg (195.45 КБ) 3523 просмотра
IMG_20190730_112130.jpg
IMG_20190730_112130.jpg (129.59 КБ) 3523 просмотра
IMG_20190730_134119.jpg
IMG_20190730_134119.jpg (164.05 КБ) 3523 просмотра

Re: Горячее копчение

Добавлено: 15 сен 2019, 22:15
Lelya
IMG_20190915_215735.jpg
IMG_20190915_215735.jpg (333.79 КБ) 3249 просмотров