Страница 2 из 17
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 10:49
Праворульщик
Горбуша норм, ага. Тоже берём по зиме регулярно.
Странно, почему скумбрия сУше горбуши получилась.. Мож, передержал?
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 12:06
DSA
Гатилыч писал(а): ↑27 апр 2018, 10:38
Моим домашним и мне в том числе , скумбрия не понравилась . Горбушу полюбили и чем меньше приправ , тем офигеннее . Просто одна соль и ни чего больше не надо . Горбуша сочнее получатся чем скумбрия . Хотя на вкус и цвет......
странно про скумбрию, чет не то сделал
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 12:39
Гатилыч
Праворульщик писал(а): ↑27 апр 2018, 10:49
Горбуша норм, ага. Тоже берём по зиме регулярно.
Странно, почему скумбрия сУше горбуши получилась.. Мож, передержал?
Были мысли , то что горбуша здоровее была . Горбуша входила в биксу без хвоста и головы . Потому так и выглядело . Может так и получилось , что скумбрию раньше надо было убирать . Хотя по времени держу всегда 40-50 минут .
Вообще хочется добрую коптильню сделать . И мариновать как то иначе . Но подсмотреть не где )
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 12:56
NAPALM
Гатилыч писал(а): ↑27 апр 2018, 12:39
Вообще хочется добрую коптильню сделать . Но подсмотреть не где )
Будет тебе где подсмотреть, второй год испытываю, доберусь до рыбы, выложу на сайт...
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 13:00
senik
NAPALM писал(а): ↑27 апр 2018, 12:56
Будет тебе где подсмотреть, второй год испытываю, доберусь до рыбы, выложу на сайт...
Коптилку то закаж, хоть без рыбы
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 14:04
DSA
Гатилыч писал(а): ↑27 апр 2018, 12:39
Были мысли , то что горбуша здоровее была . Горбуша входила в биксу без хвоста и головы . Потому так и выглядело . Может так и получилось , что скумбрию раньше надо было убирать . Хотя по времени держу всегда 40-50 минут .
Вообще хочется добрую коптильню сделать . И мариновать как то иначе . Но подсмотреть не где )
40-50 мин, это много, 15-20мин за глаза.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 14:19
Гатилыч
DSA писал(а): ↑27 апр 2018, 14:04
40-50 мин, это много, 15-20мин за глаза.
Во как . Всегда же писали 40минут . Надо пробовать )
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 14:20
Хмурый
DSA писал(а): ↑27 апр 2018, 14:04
40-50 мин, это много, 15-20мин за глаза.
25-30 минут делаю, никогда сухой не была.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 14:31
Праворульщик
Я под каждую рыбу(марка, толщина) подбираю время опытным путём. От 20 минут до 40-50.
И на медленном огне больше нравится.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 15:36
Фокс
Праворульщик писал(а): ↑27 апр 2018, 14:31
Я под каждую рыбу(марка, толщина) подбираю время опытным путём. От 20 минут до 40-50.
И на медленном огне больше нравится.
Саш, лично я крупного карася меньше часа бы не рискнул.
Кстати, не от тебя первого слышу что карась ГК охуенен.
У меня по горячему копчению приоритет такой : окунь, потом крупный лещ.
Карася ни разу не коптил, надо попробовать.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 15:56
DSA
Хмурый писал(а): ↑27 апр 2018, 14:20
25-30 минут делаю, никогда сухой не была.
немного вкурсе ))) от размера и качества рыбы еще много зависит
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 17:59
НЕМО
Гатилыч писал(а): ↑27 апр 2018, 10:38
Моим домашним и мне в том числе , скумбрия не понравилась . Горбушу полюбили и чем меньше приправ , тем офигеннее . Просто одна соль и ни чего больше не надо . Горбуша сочнее получатся чем скумбрия . Хотя на вкус и цвет......
Тоже не очень зашла
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 20:48
Праворульщик
НЕМО писал(а): ↑27 апр 2018, 17:59
Тоже не очень зашла
А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 20:49
DSA
Праворульщик писал(а): ↑27 апр 2018, 20:48
А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.
он грибы подсел )))
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 20:54
НЕМО
Праворульщик писал(а): ↑27 апр 2018, 20:48
А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.
Осознал , раз в год , не чаще
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 22:13
Sibiryak_22_
Фокс писал(а): ↑27 апр 2018, 15:36
Саш, лично я крупного карася меньше часа бы не рискнул.
Вот здесь ведущий гидробиолог Кемеровского отдела Верхне-обского филиала говорит ,что карась не болеет описторхозом,даже пробовали его искуственно заражать ,бесполезно,со второй минуты
https://www.youtube.com/watch?v=qydEFe2Y9i8&t=130s
Re: Горячее копчение
Добавлено: 27 апр 2018, 22:19
Monia
Опять с РЕН ТВ
Re: Горячее копчение
Добавлено: 28 апр 2018, 01:32
Ivan-jim
Фокс писал(а): ↑27 апр 2018, 15:36
Саш, лично я крупного карася меньше часа бы не рискнул.
Кстати, не от тебя первого слышу что карась ГК охуенен.
У меня по горячему копчению приоритет такой : окунь, потом крупный лещ.
Карася ни разу не коптил, надо попробовать.
в точности, но наоборот
Re: Горячее копчение
Добавлено: 28 апр 2018, 11:17
Фокс
Про щуку - прям расстроил он меня.
Пару раз было - судака не получалось добыть, поэтому хё делал из щуки.
А нельзя, плять !
Re: Горячее копчение
Добавлено: 28 апр 2018, 12:05
Сергей
Фокс писал(а): ↑28 апр 2018, 11:17
Про щуку - прям расстроил он меня.
Пару раз было - судака не получалось добыть, поэтому хё делал из щуки.
А нельзя, плять !
не переживай так - из селедки делал - потом одумался хотел все выбросить но из уважения к рублю - все сожрал ( а потом еще сделал )