Страница 6 из 17

Re: Горячее копчение

Добавлено: 23 май 2018, 18:12
toliks
.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 23 май 2018, 18:14
Сергей
toliks писал(а): 23 май 2018, 18:02 так они их поштучно продают или коробками брать Нада? Кстати читал что рыбу надо брать сорта "для производства" что за разновидность я не в курсе. :)
продают килограммами .про сорта не знаю

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 12:44
Lelya
Охренительное сало по рецепту Николая NAPALMа, за что ему очередное Спасибо!
IMG_20180526_114134.jpg
IMG_20180526_114134.jpg (226.47 КБ) 1883 просмотра
IMG_20180526_114204.jpg
IMG_20180526_114204.jpg (233.12 КБ) 1883 просмотра
IMG_20180526_114354.jpg
IMG_20180526_114354.jpg (244.87 КБ) 1883 просмотра
IMG_20180526_114443.jpg
IMG_20180526_114443.jpg (242.2 КБ) 1883 просмотра
IMG_20180526_114516.jpg
IMG_20180526_114516.jpg (230.33 КБ) 1883 просмотра
IMG_20180526_123445.jpg
IMG_20180526_123445.jpg (255.27 КБ) 1883 просмотра
IMG_20180526_123608.jpg
IMG_20180526_123608.jpg (229.96 КБ) 1883 просмотра
Пока писала сообщения, в тарелке значительно уменьшилось... Пойду прятать в холодильник)))

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 15:03
НЕМО
Фотошоп

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 17:48
Lelya
НЕМО писал(а): 26 май 2018, 15:03Фотошоп
Неделю сидела в инете, фотки подбирала :D

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 19:29
Dubynin
Lelya писал(а): 26 май 2018, 17:48 Неделю сидела в инете, фотки подбирала :D
А где рецепт ? ;)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 19:34
DSA
Dubynin писал(а): 26 май 2018, 19:29 А где рецепт ? ;)
Тоже негодую...

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 19:47
Lelya
Dubynin писал(а): 26 май 2018, 19:29 А где рецепт ? ;)
Тузлук, специи по вкусу... Доводим до кипения, остужаем и сало туда на 4-5суток...
Обсушиваем полотенцем и в коптильню мин на 50-60.....
Опилки в два раза меньше, чем на рыбу.. и сало кладу на решетку обернутую фольгой....

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 19:50
Lelya
А вообще, рецепт от NAPALM! К нему все вопросы! *кразя

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 20:00
ГРом
а коптильня при этом вообще нужна?в фольге дым глубоко не проникнет.думаю сопоставимый эффект будет просто в духовке.
ну разве что готовится на природе,где духовки нет рядом.
рёбра на сале тож не очень удобно.получается их всё равно придётся отрывать,иначе сало ломтиками не порезать.хотя смотрится так конечно эффектнее.))

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 20:08
DSA
ГРом писал(а): 26 май 2018, 20:00 а коптильня при этом вообще нужна?в фольге дым глубоко не проникнет.думаю сопоставимый эффект будет просто в духовке.
ну разве что готовится на природе,где духовки нет рядом.
рёбра на сале тож не очень удобно.получается их всё равно придётся отрывать,иначе сало ломтиками не порезать.хотя смотрится так конечно эффектнее.))
она не сало фольгой оборачивает, а решетку, чтобы жир на ней оставался и меньше горел

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 20:09
ГРом
о как.первый раз такое слышу.нужно попробовать.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 20:58
Dubynin
ГРом писал(а): 26 май 2018, 20:09 о как.первый раз такое слышу.нужно попробовать.
У меня два поддона . На одном продукт копчения , в нем отверстие по центру , чтоб жир гарантированно стекал в нижний поддон .
При полугорячем копчении ( 70С-90С) использую только нижний .

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 21:08
ГРом
Dubynin писал(а): 26 май 2018, 20:58 У меня два поддона . На одном продукт копчения , в нем отверстие по центру , чтоб жир гарантированно стекал в нижний поддон .
При полугорячем копчении ( 70С-90С) использую только нижний .
честно говоря не очень понимаю предназначение фольги и второго поддона.
обычный поддон у меня конечно есть.
на фольге и на поддоне получается сало будет всё равно лежать в вытопившемся жиру.он не такой жидкий чтоб полностью стекать,ну и чуть поджариваться-подгорать будет,прилипая к салу.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 21:18
Dubynin
ГРом писал(а): 26 май 2018, 21:08 честно говоря не очень понимаю предназначение фольги и второго поддона.
обычный поддон у меня конечно есть.
на фольге и на поддоне получается сало будет всё равно лежать в вытопившемся жиру.он не такой жидкий чтоб полностью стекать,ну и чуть поджариваться-подгорать будет,прилипая к салу.
Только опыт :)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 26 май 2018, 21:20
ГРом
попробую.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 май 2018, 13:26
Lelya
ГРом писал(а): 26 май 2018, 21:08 честно говоря не очень понимаю предназначение фольги и второго поддона.
обычный поддон у меня конечно есть.
на фольге и на поддоне получается сало будет всё равно лежать в вытопившемся жиру.он не такой жидкий чтоб полностью стекать,ну и чуть поджариваться-подгорать будет,прилипая к салу.
Ничего не прилипает и не пригорает....

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 май 2018, 20:02
senik
Коптил сегодня на обед окорочка. Из плюсов, сытно и вкусно. Из минусов, много вытапливается жира пришлось сливать.
P_20180527_194035_1_p_1.jpg
P_20180527_194035_1_p_1.jpg (103.17 КБ) 1700 просмотров
Люблю с хрустящей корочкой.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 май 2018, 20:22
Dubynin
senik писал(а): 27 май 2018, 20:02 Коптил сегодня на обед окорочка. Из плюсов, сытно и вкусно. Из минусов, много вытапливается жира пришлось сливать.
P_20180527_194035_1_p_1.jpg
Люблю с хрустящей корочкой.
t высокая .

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 май 2018, 20:26
senik
Dubynin писал(а): 27 май 2018, 20:22 t высокая .
та не, на плитке на минимуме, а перед окончанием 3-5 минут почти на всю включаю газ.