Страница 1 из 17

Горячее копчение

Добавлено: 04 янв 2018, 22:04
НЕМО
Любимое блюдо из рыбы
20180104_165800.jpg
20180104_165800.jpg (171.57 КБ) 4806 просмотров
20180104_173441.jpg
20180104_173441.jpg (169.77 КБ) 4806 просмотров

Re: Горячее копчение

Добавлено: 04 янв 2018, 22:09
Степаныч
Плюс килО... ;)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 04 янв 2018, 22:13
Хмурый
НЕМО писал(а): 04 янв 2018, 22:04 Любимое блюдо из рыбы20180104_165800.jpg20180104_173441.jpg
Как маринуешь? На чем коптишь?

Re: Горячее копчение

Добавлено: 04 янв 2018, 22:18
НЕМО
Хмурый писал(а): 04 янв 2018, 22:13 Как маринуешь? На чем коптишь?
Соль , ольха и яблоня , любимый микс

Re: Горячее копчение

Добавлено: 04 янв 2018, 22:19
НЕМО
Степаныч писал(а): 04 янв 2018, 22:09 Плюс килО... ;)
С рыбки ? В минуса ухожу , легко

Re: Горячее копчение

Добавлено: 04 янв 2018, 22:32
U-96
НЕМО писал(а): 04 янв 2018, 22:18 Соль , ольха и яблоня , любимый микс
А лук и перец?

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 янв 2018, 00:22
НЕМО
U-96 писал(а): 04 янв 2018, 22:32 А лук и перец?
Вообще не моё

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 янв 2018, 10:07
Dubynin
Долго собирался , почти доделал . Протестил , осталось более стационарно смонтировать .
Ящик сколотил из вагонки , обил изнутри фольгой для бань . Тэн от старой эл. шашлычницы . Выписал с Китая эл регулятор (~150р) , коробушку склеил из рекламного ПВХ . Дымогенератор из того , что было . Кусок нержавейки #80мм , хотя лучше было бы 100 .
От профессионалов копчения узнал , что продукты горячего копчения готовятся при температуре 74'С -91'С.
Вкус совершенно другой , нежели в железных коробухах на мангале .
Холодного копчения пока не делал , так как гараж не отапливается , и дымогенератор работает в полузамерзшем состоянии , конденсат замерзает .
IMG_20171230_175318.jpg
IMG_20171230_175318.jpg (254.47 КБ) 4757 просмотров
IMG_20171230_175318.jpg
IMG_20171230_175318.jpg (254.47 КБ) 4757 просмотров
IMG_20171230_175236.jpg
IMG_20171230_175236.jpg (209.12 КБ) 4757 просмотров
IMG_20180103_232839.jpg
IMG_20180103_232839.jpg (238.83 КБ) 4757 просмотров

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 янв 2018, 10:22
UPS
Dubynin писал(а): 05 янв 2018, 10:07 От профессионалов копчения узнал , что продукты горячего копчения готовятся при температуре 74'С -91'С.
Класс. Собирался в гараже сделать (жил бы в частном доме - сделал бы уже), но с дури начал вникать в теорию и отчаялся ))) Там ппц сколько сложностей если по уму всё делать... Вот здесь, в коментах много интересного: http://clubpechnikov.ru/samodelnaya-koptilnya/

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 янв 2018, 19:03
НЕМО
Скумбрия бомба
IMG_20180105_183820_092.jpg
IMG_20180105_183820_092.jpg (81.86 КБ) 4717 просмотров
IMG_20180105_183451_353.jpg
IMG_20180105_183451_353.jpg (91.49 КБ) 4717 просмотров

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 янв 2018, 21:02
NAPALM
Закономерно.
Сначала шурик к ледобуру.
Потом абонемент в спортзал
Потом скумбрия)) *кразя

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 янв 2018, 21:16
UPS
NAPALM писал(а): 05 янв 2018, 21:02 Закономерно.
Всё началось ещё раньше, с отказа от алкоголя...

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 янв 2018, 23:48
Хмурый
UPS писал(а): 05 янв 2018, 21:16 Всё началось ещё раньше, с отказа от алкоголя...
А пива явно не хватает

Re: Горячее копчение

Добавлено: 13 янв 2018, 19:23
Dubynin
И пофиг что пересолено ;)
IMG_20180110_200658.jpg
IMG_20180110_200658.jpg (241.98 КБ) 4594 просмотра

Re: Горячее копчение

Добавлено: 13 янв 2018, 20:13
Хмурый
Dubynin писал(а): 13 янв 2018, 19:23 И пофиг что пересолено ;)
IMG_20180110_200658.jpg
Там что-то в поддоне под фольгой...

Re: Горячее копчение

Добавлено: 13 янв 2018, 20:17
DSA
Хмурый писал(а): 13 янв 2018, 20:13 Там что-то в поддоне под фольгой...
гарнир )))

Re: Горячее копчение

Добавлено: 13 янв 2018, 20:30
Rogalev
Dubynin писал(а): 13 янв 2018, 19:23 И пофиг что пересолено ;)
IMG_20180110_200658.jpg
Бедняга

Re: Горячее копчение

Добавлено: 19 янв 2018, 18:44
Lelya
IMG_20180119_183504.jpg
IMG_20180119_183504.jpg (166.87 КБ) 4533 просмотра

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 апр 2018, 10:29
Праворульщик
Карась копчёный - вышка, как оказалось. Не хуже хищных(окунь, судак, щука, форель) точно. На новенького даже лучше всех показался(хариуса плохо помню). Сочный, нежный, жирный(?). Два восьмисоточных, разделка с хребта, чтобы сок оставался на брюшке, соль по вкусу, мочёная яблоня, медленный огонь, через 15 минут спустить пар, не перекоптить. Общее время готовки - минут 40.
Надо скумбрию попробовать, всё руки не доходят..

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 апр 2018, 10:38
Гатилыч
Праворульщик писал(а): 27 апр 2018, 10:29
Надо скумбрию попробовать, всё руки не доходят..
Моим домашним и мне в том числе , скумбрия не понравилась . Горбушу полюбили и чем меньше приправ , тем офигеннее . Просто одна соль и ни чего больше не надо . Горбуша сочнее получатся чем скумбрия . Хотя на вкус и цвет......