Тушёнка домашняя
Добавлено: 13 мар 2021, 12:35
Давно хотела попробовать приготовить тушёнку в домашних условиях, но останавливало: долго, сложно, муторно....
Решилась с появлением нового девайса на кухне, афганского казана.
В Ютюбе наткнулась на ролик с тушёнкой из утки, а почему бы и нет)))
Утку приобрели вот такую, около двух кил Срезала жир, разобрала на "запчасти" Из специй соль, перец чёрный горошком, лавровый лист..
В казан укладываем слоями: сначала жир, затем мякоть и ножки с крыльями сверху самые костлявые куски. Слои пересылала специями.. Заливаем всё это куриным бульоном. Закрываем казан и на 2 часа на огонь...
Тем временем стерилизуем банки.
Прошло 2 часа... Теперь самое сложное))) отделить кости от мяса! Сложность в том, что кости просто рассыпаются в пальцах))) но у меня получилось)) Раскладываем в банки, заливаем бульоном, закрываем плотно крышками и переворачиваем, чтобы потом жир оказался на дне) Осталось немного бульона, решила заморозить для дальнейшего использования в блюдах... Остужаем и убираем в холод...
Прошло чуть меньше суток.... Дегустация!))) ........... Ну что сказать!? Рекомендую обязательно попробовать!!!
п.с. На очереди баранина с говядиной, обязательно
поделюсь результатом....
Решилась с появлением нового девайса на кухне, афганского казана.
В Ютюбе наткнулась на ролик с тушёнкой из утки, а почему бы и нет)))
Утку приобрели вот такую, около двух кил Срезала жир, разобрала на "запчасти" Из специй соль, перец чёрный горошком, лавровый лист..
В казан укладываем слоями: сначала жир, затем мякоть и ножки с крыльями сверху самые костлявые куски. Слои пересылала специями.. Заливаем всё это куриным бульоном. Закрываем казан и на 2 часа на огонь...
Тем временем стерилизуем банки.
Прошло 2 часа... Теперь самое сложное))) отделить кости от мяса! Сложность в том, что кости просто рассыпаются в пальцах))) но у меня получилось)) Раскладываем в банки, заливаем бульоном, закрываем плотно крышками и переворачиваем, чтобы потом жир оказался на дне) Осталось немного бульона, решила заморозить для дальнейшего использования в блюдах... Остужаем и убираем в холод...
Прошло чуть меньше суток.... Дегустация!))) ........... Ну что сказать!? Рекомендую обязательно попробовать!!!
п.с. На очереди баранина с говядиной, обязательно
поделюсь результатом....