Страница 50 из 120

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 24 дек 2018, 22:21
Kostya
Хмурый писал(а): 23 дек 2018, 16:18 Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Сейчас в машине по радио рекламировали мраморную говядину, стейки рибай, ещё что-то. Фермерский дворик вроде, за сити-центром.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 24 дек 2018, 22:22
НЕМО
Kostya писал(а): 24 дек 2018, 22:21 Сейчас в машине по радио рекламировали мраморную говядину, стейки рибай, ещё что-то. Фермерский дворик вроде, за сити-центром.
Её везде полно , но правильно сделать не всегда получается , даже когда знаешь как , какое мясо попадёт

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 24 дек 2018, 22:33
U-96
Фокс писал(а): 24 дек 2018, 21:58 Она у тебя китаянка ?
Блин, они походу все оттуда. :?
Моя тоже свинину вычеркнула из меню.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 26 дек 2018, 20:34
toliks
UPS писал(а): 24 дек 2018, 21:37 "ЧикенДак", с. Черёмное. В МРа от 200 по акции, до 245 примерно, на базе в Симбире 210 *кразя
чота нету их нихрена в машке. 5 штук обошол на районе. Отморозился весь :D в двух даже ценники видел. Утей не видел. :cry:

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 26 дек 2018, 21:59
НЕМО
toliks писал(а): 26 дек 2018, 20:34 чота нету их нихрена в машке. 5 штук обошол на районе. Отморозился весь :D в двух даже ценники видел. Утей не видел. :cry:
Надо было 31го ждать

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 26 дек 2018, 22:10
МИXA
toliks писал(а): 26 дек 2018, 20:34 чота нету их нихрена в машке. 5 штук обошол на районе. Отморозился весь :D в двух даже ценники видел. Утей не видел. :cry:
С зеленым горошком чё, есть ещё? :P

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 26 дек 2018, 22:25
toliks
МИXA писал(а): 26 дек 2018, 22:10 С зеленым горошком чё, есть ещё? :P
На бутерброды с зелёной икрой раскупили уцки. :evil:

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 19:36
Kostya
Очень нравится такой салат, думаю на новый год сделать:
https://bahetle.com/ownproduction/view/ ... 1/item/86/

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 19:56
toliks
UPS писал(а): 23 дек 2018, 20:48 Утка - не? В духовке, с яблоками и черносливом... саму птицу, за день, специями, солью и мёдом.
Ты не некай, ты давай рассказывай чо куда, и посколько. ато тут некоторые штатские требуют её гречкой натрамбовать.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 20:37
квю
toliks писал(а): 27 дек 2018, 19:56 Ты не некай, ты давай рассказывай чо куда, и посколько. ато тут некоторые штатские требуют её гречкой натрамбовать.
Утка хороша в двух видах либо "По пекински" , но это сложный для домашнего исполнения рецепт , либо по крестьянски , рецепт простой как жизнь колхозника , берем утку , чистую потрошенную , натираем ее смесью из соли , чеснока и домашней аджики ( специи можно и другие) внутрь начиняем квашеной капусткой и зашиваем , выкладываем на глубокий противень и в духовку , время от времени поливаем вытопившемся жиром , минут через 45 обкладываем тушку крупными кусками картофеля предварительно посоленного и печем еще примерно часок , все так же поливая вытопившемся жирком . Потом достаем , перекладываем красиво на блюдо , не забываем удалить нитки , даем мясу минут пятнадцать отдохнуть и приступаем к трапезе . Приятного аппетита !

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 20:38
Kostya
Кто как гуся делает?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 21:44
UPS
toliks писал(а): 27 дек 2018, 19:56 Ты не некай, ты давай рассказывай чо куда, и посколько. ато тут некоторые штатские требуют её гречкой натрамбовать.
Всё рассказал вроде, соль, перец, специи по вкусу + мёд, обмазал ладом и в холодильник на пол суток, потом внутрь резаные яблоки и чернослив. В духовку на пару часов, 200 градусов, сверху фольгу, за 15 минут убрать, что бы подрумянилась.
ЗЫ гречку оставь для гуся, а квашеную капусту залей растительным маслом с лучком и в качестве закуски к беленькой используй.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 21:46
UPS
Kostya писал(а): 27 дек 2018, 20:38 Кто как гуся делает?
С гречкой очень нравится (даже сама гречка больше чем гусь *кразя ), а вообще, гуся не очень... Жирный очень, и жёсткий.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 21:48
Kostya
UPS писал(а): 27 дек 2018, 21:46 С гречкой очень нравится (даже сама гречка больше чем гусь *кразя ), а вообще, гуся не очень... Жирный очень, и жёсткий.
Вот и мне так кажется, что жестковат, в пакете для запекания делал, мягче получился.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 21:59
Lelya
Ниразу гусь жёстким не получался.... Натираю специями, фарширую яблоками и капустой (свежей, чуть подтушенной), сверху мажу растительным маслом немного и медом, запекаю без всякой фольги. Запекается столько часов, сколько кг весит гусь, раз в 15-20 минут поливаю вытопившимся жиром....
Жир сливаю потом в ёмкость и в холодильник... картоху жареная на нем - супер!

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 22:10
МИXA
Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет. Обильно смазываем любое мясо, птица, дичь, говядина, баранина, свинина.
Любое мясо!!!! Горчица и любые ваши любимые приправы. Гусь с вечера до момента приготовления в холодосе так промаринуется, что манная каша вам покажется гораздо жестче.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 22:28
Kostya
МИXA писал(а): 27 дек 2018, 22:10 Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет. Обильно смазываем любое мясо, птица, дичь, говядина, баранина, свинина.
Любое мясо!!!! Горчица и любые ваши любимые приправы. Гусь с вечера до момента приготовления в холодосе так промаринуется, что манная каша вам покажется гораздо жестче.
Горчица сухая или разведённая?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 22:33
МИXA
Kostya писал(а): 27 дек 2018, 22:28 Горчица сухая или разведённая?
Готовая, лучше домашняя, но и магазинная пойдет.
Горчицу завести, 10-15 минут забот. На час на батарею. И в холодильник.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 27 дек 2018, 22:39
МИXA
Kostya писал(а): 27 дек 2018, 22:28 Горчица сухая или разведённая?
Помните как в детстве, в тазике с горчицей ноги грели? Это мамка профилактику простуды проводила. А может даже горчичники на спине помните?
В бане так не жжет, любое мясо мягким станет.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 28 дек 2018, 07:26
доктор Влад
МИXA писал(а): 27 дек 2018, 22:10 Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет. Обильно смазываем любое мясо, птица, дичь, говядина, баранина, свинина.
Любое мясо!!!! Горчица и любые ваши любимые приправы. Гусь с вечера до момента приготовления в холодосе так промаринуется, что манная каша вам покажется гораздо жестче.
Представил... Слов нет, одни слюни... :)