Страница 49 из 120

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 14 дек 2018, 21:08
UPS
НЕМО писал(а): 14 дек 2018, 20:43 где крупную уклейку добыл ?
Ихтиандр по осине барыжил...

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 14 дек 2018, 21:11
UPS
DSA писал(а): 14 дек 2018, 20:30 сегодня хапнул 3кг )))
Если так же солить будешь (12 часов), вымачивай чуть дольше, часа 2, я час вымачивал - чуть лишка соли получается. И перед сушкой, в последнюю воду уксуса столового, пару ложек, сполоснуть в таком составе, буквально 3 минуты, вроде как белее шкурка получается.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 14 дек 2018, 21:15
DSA
НЕМО писал(а): 14 дек 2018, 20:43 где крупную уклейку добыл ?
крупной нет, максимум 25см

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 14 дек 2018, 21:28
Lelya
DSA писал(а): 14 дек 2018, 21:15 крупной нет, максимум 25см
Для уклейки это монстры! :D

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 14 дек 2018, 22:17
МИXA
DSA писал(а): 14 дек 2018, 21:15 крупной нет, максимум 25см
Мелкой нет, минимум 30 см и вся с икрой
1616.jpg
1616.jpg (63.28 КБ) 1706 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 15 дек 2018, 08:52
Сергей
по кулинарил с утерка
IMG_20181215_070633.jpg
IMG_20181215_070633.jpg (76.21 КБ) 1677 просмотров
IMG_20181215_072200.jpg
IMG_20181215_072200.jpg (77.82 КБ) 1677 просмотров
IMG_20181215_073946.jpg
IMG_20181215_073946.jpg (90.48 КБ) 1677 просмотров
IMG_20181215_075931.jpg
IMG_20181215_075931.jpg (83.73 КБ) 1677 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 15 дек 2018, 09:19
Хмурый
Сергей писал(а): 15 дек 2018, 08:52 по кулинарил с утерка
Мне больше нравится без молока, с одними яйцами. Хлеб тогда не раскисает

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 15 дек 2018, 09:29
Сергей
Хмурый писал(а): 15 дек 2018, 09:19 Мне больше нравится без молока, с одними яйцами. Хлеб тогда не раскисает
обмакивай меньше по времени - раскисать не будет

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 23 дек 2018, 16:18
Хмурый
Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 23 дек 2018, 16:48
Doktor S
Хмурый писал(а): 23 дек 2018, 16:18 Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Берёшь мраморную, режешь поперёк волокон кусмари по 1,5 см шириной, чуть отбиваешь, и жаришь на сковороде без соли и специй по 50секунд с каждой стороны. Гарнир помидоры порезал сбрызнул оливковым маслом и устричным соусом. Кушаешь с кусочком бородинского, макая его в подсоленую смесь оливкового масла и давленного чеснока.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 23 дек 2018, 17:10
МИXA
Хмурый писал(а): 23 дек 2018, 16:18 Супруга озадачила. Надо на Новый год приготовить мясо. Свинью, говорит, нельзя, курица - банально. Что делать? Есть рецепт вкусной говядины?
Проще простого. Супруга будет довольна.
phpBB [media]

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 23 дек 2018, 20:35
МИXA
Главное не бойтесь экспериментировать. Всё чего нет под рукой, можно заменить другими продуктами.
В этом рецепте, все продукты можно купить в любом супермаркете.
Я бы в конце приготовления, минут за 30 до готовности, добавил:
Пару - тройку болгарских перцев, порезанный просто на две половинки, один желтый, один зеленый, один красный.
Штук 6-8 целых шампиньонов.
Красный (крымский лук) две штуки, толстыми кольцами (сантиметра по два толщиной).
Чеснок 3-4 головки.
Когда морковку будешь мять в соусе, все лишние овощи в сторонку, они для придания красоты гарниру.
На гарнир пюре картофельное или рис. И очень уважаю, все обильно засыпать свежей зеленью.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 23 дек 2018, 20:48
UPS
Хмурый писал(а): 23 дек 2018, 16:18...курица - банально. ...
Утка - не? В духовке, с яблоками и черносливом... саму птицу, за день, специями, солью и мёдом.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 24 дек 2018, 08:30
Хмурый
UPS писал(а): 23 дек 2018, 20:48 Утка - не? В духовке, с яблоками и черносливом... саму птицу, за день, специями, солью и мёдом.
Ни разу не ел утку не жесткую. Предубеждение какое-то против нее

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 24 дек 2018, 09:17
DSA
Хмурый писал(а): 24 дек 2018, 08:30 Ни разу не ел утку не жесткую. Предубеждение какое-то против нее
индо-утку попробуй, сильно удивишься.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 24 дек 2018, 09:34
Хмурый
DSA писал(а): 24 дек 2018, 09:17 индо-утку попробуй, сильно удивишься.
Попробую обязательно. Но в НГ проколов быть не должно

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 24 дек 2018, 10:36
DSA
Хмурый писал(а): 24 дек 2018, 09:34 Но в НГ проколов быть не должно
все проколы от неправильной готовки )))

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 24 дек 2018, 21:23
Праворульщик
На какую-то нашу подсел, с машки. Почитаю инфу, скину. Не индо. Обычная. С тех пор курицу нах.
Сочное, красное, НЕ жёсткое мясо. Варёная, в духовке - ништяк!

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 24 дек 2018, 21:37
UPS
"ЧикенДак", с. Черёмное. В МРа от 200 по акции, до 245 примерно, на базе в Симбире 210 *кразя

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 24 дек 2018, 21:58
Фокс
Хмурый писал(а): 23 дек 2018, 16:18 Супруга... Свинью, говорит,
..
Она у тебя китаянка ?