Страница 39 из 120
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 07:04
НЕМО
Сергей писал(а): ↑21 сен 2018, 06:56
вот смотрю и кажется - обычное яйцо в смятку - варить не 5 минут а 2 и результат такой же ( мож че не допонял )
Для разнообразия
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 13:28
ARTEM354
Сергей писал(а): ↑21 сен 2018, 06:56
вот смотрю и кажется - обычное яйцо в смятку - варить не 5 минут а 2 и результат такой же ( мож че не допонял )
Чистить не надо
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 20:13
DSA
Сегодня на кухне припахали, масо порубил
- 20180921_192038.jpg (259.31 КБ) 1388 просмотров
уже жарится. .
Икру фасанул
- 20180921_193635.jpg (213.25 КБ) 1388 просмотров
Кижуча разделал
- 20180921_193649.jpg (290 КБ) 1388 просмотров
и засолил
- 20180921_200425.jpg (283 КБ) 1388 просмотров
уморился.....
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 21:40
NAPALM
Сколько соли сыпешь?
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 21:55
UPS
Лучше скажи где кижуча икрянного поймал?
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 22:03
DSA
NAPALM писал(а): ↑21 сен 2018, 21:40
Сколько соли сыпешь?
на глаз, соль+сахар 2:1,сбрызнул лимоном,солится до утра в холодильнике, потом промыл их ранишь там же,молосол получается.
на это кол-во филе, примерно 3кг,соли-сахара 6:3 ложек столовых
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 22:04
DSA
UPS писал(а): ↑21 сен 2018, 21:55
Лучше скажи где кижуча икрянного поймал?
с Камчатки привезли, жирный пиздец, икра была отдельно.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 22:13
НЕМО
С виду много соли , для малосола
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 22:23
DSA
НЕМО писал(а): ↑21 сен 2018, 22:13
С виду много соли , для малосола
не первый раз делая, это фотка такая, солится не долго, в принципе через 3ч можно уже есть, один раз перепутал и посолил таким составом щучку зимнюю, охрененно получилось,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 22:42
НЕМО
DSA писал(а): ↑21 сен 2018, 22:23
,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.
Как ты себе это представляешь ?
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 22:44
UPS
DSA писал(а): ↑21 сен 2018, 22:04
с Камчатки привезли, жирный пиздец, икра была отдельно.
Я тебя в одну книжку вместе с НЕМО записал, что бы когда наши к власти придут, не растеряться...
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 21 сен 2018, 23:17
Young Fisherman
НЕМО писал(а): ↑21 сен 2018, 22:42
Как ты себе это представляешь ?
Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 сен 2018, 04:15
DSA
НЕМО писал(а): ↑21 сен 2018, 22:42
Как ты себе это представляешь ?
зачем мне представлять, я просто ем рыбу )))
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 сен 2018, 08:03
Сергей
замаринован и седня будет пожарен на гриле
- 1537535351.jpg (118.17 КБ) 1308 просмотров
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 сен 2018, 08:27
НЕМО
Young Fisherman писал(а): ↑21 сен 2018, 23:17
Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.
Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 сен 2018, 09:57
Kostya
НЕМО писал(а): ↑22 сен 2018, 08:27
Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус
Мне говорили, что сахар для того, чтобы рыба была плотнее.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 сен 2018, 10:00
НЕМО
Kostya писал(а): ↑22 сен 2018, 09:57
Мне говорили, что сахар для того, чтобы рыба была плотнее.
Варенье из рыбы
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 сен 2018, 10:59
Kostya
НЕМО писал(а): ↑22 сен 2018, 10:00
Варенье из рыбы
Тоже ништяк! В Ленте спрашивал, они тоже малосольную делают с сахаром. А у меня знакомый на базаре рыбой торговал, так я всю зиму икру из красной рыбы ел, он меня и солить научил и рыбу и икру, чтобы икринка к икринка.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 сен 2018, 20:29
НЕМО
Сегодня повезло , больше обычного
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 22 сен 2018, 21:12
Праворульщик
Ну, всё.. Завтра судака не поймаю - пойду за раками.