Страница 39 из 120

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 07:04
НЕМО
Сергей писал(а): 21 сен 2018, 06:56 вот смотрю и кажется - обычное яйцо в смятку - варить не 5 минут а 2 и результат такой же ( мож че не допонял )
Для разнообразия

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 13:28
ARTEM354
Сергей писал(а): 21 сен 2018, 06:56 вот смотрю и кажется - обычное яйцо в смятку - варить не 5 минут а 2 и результат такой же ( мож че не допонял )
Чистить не надо

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 20:13
DSA
Сегодня на кухне припахали, масо порубил
20180921_192038.jpg
20180921_192038.jpg (259.31 КБ) 1397 просмотров
уже жарится. .

Икру фасанул
20180921_193635.jpg
20180921_193635.jpg (213.25 КБ) 1397 просмотров
Кижуча разделал
20180921_193649.jpg
20180921_193649.jpg (290 КБ) 1397 просмотров
и засолил
20180921_200425.jpg
20180921_200425.jpg (283 КБ) 1397 просмотров
уморился.....

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 21:40
NAPALM
Сколько соли сыпешь?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 21:55
UPS
Лучше скажи где кижуча икрянного поймал? *кразя

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 22:03
DSA
NAPALM писал(а): 21 сен 2018, 21:40 Сколько соли сыпешь?
на глаз, соль+сахар 2:1,сбрызнул лимоном,солится до утра в холодильнике, потом промыл их ранишь там же,молосол получается.
на это кол-во филе, примерно 3кг,соли-сахара 6:3 ложек столовых

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 22:04
DSA
UPS писал(а): 21 сен 2018, 21:55 Лучше скажи где кижуча икрянного поймал? *кразя
с Камчатки привезли, жирный пиздец, икра была отдельно.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 22:13
НЕМО
С виду много соли , для малосола

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 22:23
DSA
НЕМО писал(а): 21 сен 2018, 22:13 С виду много соли , для малосола
не первый раз делая, это фотка такая, солится не долго, в принципе через 3ч можно уже есть, один раз перепутал и посолил таким составом щучку зимнюю, охрененно получилось,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 22:42
НЕМО
DSA писал(а): 21 сен 2018, 22:23 ,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.
Как ты себе это представляешь ?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 22:44
UPS
DSA писал(а): 21 сен 2018, 22:04 с Камчатки привезли, жирный пиздец, икра была отдельно.
Я тебя в одну книжку вместе с НЕМО записал, что бы когда наши к власти придут, не растеряться... *кразя

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 21 сен 2018, 23:17
Young Fisherman
НЕМО писал(а): 21 сен 2018, 22:42 Как ты себе это представляешь ?
Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 22 сен 2018, 04:15
DSA
НЕМО писал(а): 21 сен 2018, 22:42 Как ты себе это представляешь ?
зачем мне представлять, я просто ем рыбу )))

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 22 сен 2018, 08:03
Сергей
замаринован и седня будет пожарен на гриле
1537535351.jpg
1537535351.jpg (118.17 КБ) 1317 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 22 сен 2018, 08:27
НЕМО
Young Fisherman писал(а): 21 сен 2018, 23:17 Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.
Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 22 сен 2018, 09:57
Kostya
НЕМО писал(а): 22 сен 2018, 08:27 Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус
Мне говорили, что сахар для того, чтобы рыба была плотнее.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 22 сен 2018, 10:00
НЕМО
Kostya писал(а): 22 сен 2018, 09:57 Мне говорили, что сахар для того, чтобы рыба была плотнее.
Варенье из рыбы :D

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 22 сен 2018, 10:59
Kostya
НЕМО писал(а): 22 сен 2018, 10:00 Варенье из рыбы :D
Тоже ништяк! В Ленте спрашивал, они тоже малосольную делают с сахаром. А у меня знакомый на базаре рыбой торговал, так я всю зиму икру из красной рыбы ел, он меня и солить научил и рыбу и икру, чтобы икринка к икринка.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 22 сен 2018, 20:29
НЕМО
Сегодня повезло , больше обычного

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 22 сен 2018, 21:12
Праворульщик
Ну, всё.. Завтра судака не поймаю - пойду за раками.