Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Сергей писал(а): 21 сен 2018, 06:56 вот смотрю и кажется - обычное яйцо в смятку - варить не 5 минут а 2 и результат такой же ( мож че не допонял )
Для разнообразия


Аватара пользователя
ARTEM354
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 10:39
Репутация: 1200
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение ARTEM354 »

Сергей писал(а): 21 сен 2018, 06:56 вот смотрю и кажется - обычное яйцо в смятку - варить не 5 минут а 2 и результат такой же ( мож че не допонял )
Чистить не надо


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Сегодня на кухне припахали, масо порубил
20180921_192038.jpg
20180921_192038.jpg (259.31 КБ) 1378 просмотров
уже жарится. .

Икру фасанул
20180921_193635.jpg
20180921_193635.jpg (213.25 КБ) 1378 просмотров
Кижуча разделал
20180921_193649.jpg
20180921_193649.jpg (290 КБ) 1378 просмотров
и засолил
20180921_200425.jpg
20180921_200425.jpg (283 КБ) 1378 просмотров
уморился.....


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Сколько соли сыпешь?


Пох...
Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Лучше скажи где кижуча икрянного поймал? *кразя


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

NAPALM писал(а): 21 сен 2018, 21:40 Сколько соли сыпешь?
на глаз, соль+сахар 2:1,сбрызнул лимоном,солится до утра в холодильнике, потом промыл их ранишь там же,молосол получается.
на это кол-во филе, примерно 3кг,соли-сахара 6:3 ложек столовых


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

UPS писал(а): 21 сен 2018, 21:55 Лучше скажи где кижуча икрянного поймал? *кразя
с Камчатки привезли, жирный пиздец, икра была отдельно.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

С виду много соли , для малосола


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

НЕМО писал(а): 21 сен 2018, 22:13 С виду много соли , для малосола
не первый раз делая, это фотка такая, солится не долго, в принципе через 3ч можно уже есть, один раз перепутал и посолил таким составом щучку зимнюю, охрененно получилось,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

DSA писал(а): 21 сен 2018, 22:23 ,сахар не дает соли сильно насытить рыбу.
Как ты себе это представляешь ?


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

DSA писал(а): 21 сен 2018, 22:04 с Камчатки привезли, жирный пиздец, икра была отдельно.
Я тебя в одну книжку вместе с НЕМО записал, что бы когда наши к власти придут, не растеряться... *кразя


Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman »

НЕМО писал(а): 21 сен 2018, 22:42 Как ты себе это представляешь ?
Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

НЕМО писал(а): 21 сен 2018, 22:42 Как ты себе это представляешь ?
зачем мне представлять, я просто ем рыбу )))


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

замаринован и седня будет пожарен на гриле
1537535351.jpg
1537535351.jpg (118.17 КБ) 1298 просмотров


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Young Fisherman писал(а): 21 сен 2018, 23:17 Уберет солёную горечь.
Я красную солю всегда соль/сахар 1/2 + чурки делают набор пряностей на рынке.
Рыбу филирую, сушу на полотенце с часок. Потом мешаю пряности с солью и сахаром. Обваливаю филе и слоями в тару и в холодос. Вечером закладываю - утром на кусочки горячих тостов мажу сливочное масло и кладу тоненькие ломтики рыбы. С кофем - вкусно.
Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

НЕМО писал(а): 22 сен 2018, 08:27 Это прекрасно , но я спрашивал, как сахар не даёт насытить рыбу солью , а не про вкус
Мне говорили, что сахар для того, чтобы рыба была плотнее.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Kostya писал(а): 22 сен 2018, 09:57 Мне говорили, что сахар для того, чтобы рыба была плотнее.
Варенье из рыбы :D


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

НЕМО писал(а): 22 сен 2018, 10:00 Варенье из рыбы :D
Тоже ништяк! В Ленте спрашивал, они тоже малосольную делают с сахаром. А у меня знакомый на базаре рыбой торговал, так я всю зиму икру из красной рыбы ел, он меня и солить научил и рыбу и икру, чтобы икринка к икринка.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Сегодня повезло , больше обычного
Вложения
IMG_20180922_202522_087.jpg
IMG_20180922_202522_087.jpg (79.13 КБ) 1252 просмотра
IMG_20180922_202556_397.jpg
IMG_20180922_202556_397.jpg (155.03 КБ) 1252 просмотра


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик »

Ну, всё.. Завтра судака не поймаю - пойду за раками.


Ответить