Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Сергей писал(а): 25 июн 2018, 18:50 малахова павлик ?
Да


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

В ярче хороший уголь , несколько мешков , все норм


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

НЕМО писал(а): 25 июн 2018, 19:32 В ярче
это где


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Сергей писал(а): 25 июн 2018, 19:58 это где
думаю че на Георгиева


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Возьмите на заметку.
Наконец то выяснил аутентичный рецепт напитка "Шишок"!
Собираем в лесу еловые шишки ( середина Июня - начало Июля ), режем вдоль на 4 части, засыпаем полную трёхлитровую банку, попутно пересыпая сахаром ( 400 грамм ), отправляем на месяц в тёплое тёмное место, периодически встряхиваем. Через месяц шишки пустят сок ( примерно 1/5 банки ), его сливаем в чистую ёмкость, заливаем шишки сэмом питьевой крепости, встряхиваем ( промываем шишки ), сливаем в чистую ёмкость. Выбрасываем шишки, в трёхлитровую банку вливаем ранее слитый сироп и промывочный сэм, доливаем до верху чистым самогоном. Поджигаем, закрываем крышкой и закатываем. Убираем в тёмное место и забываем до Нового Года!))) Чем дольше стоит - тем вкуснее. И как настоится - очень аккуратно снимаем с осадка, он очень долго держится, стараемся не перебултыхивать)


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Решил сварить шурпу
IMG-20180628-WA0008.jpeg
IMG-20180628-WA0008.jpeg (65.06 КБ) 1647 просмотров
Кинза и петрушка с грядки пришлись кстати
IMG-20180628-WA0010.jpeg
IMG-20180628-WA0010.jpeg (56.12 КБ) 1647 просмотров


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6942

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс »

МИXA писал(а): 28 июн 2018, 22:59 Возьмите на заметку.
Наконец то выяснил аутентичный рецепт напитка "Шишок"!
Собираем в лесу еловые шишки ( середина Июня - начало Июля ), режем вдоль на 4 части, засыпаем полную трёхлитровую банку, попутно пересыпая сахаром ( 400 грамм ), отправляем на месяц в тёплое тёмное место, периодически встряхиваем. Через месяц шишки пустят сок ( примерно 1/5 банки ), его сливаем в чистую ёмкость, заливаем шишки сэмом питьевой крепости, встряхиваем ( промываем шишки ), сливаем в чистую ёмкость. Выбрасываем шишки, в трёхлитровую банку вливаем ранее слитый сироп и промывочный сэм, доливаем до верху чистым самогоном. Поджигаем, закрываем крышкой и закатываем. Убираем в тёмное место и забываем до Нового Года!))) Чем дольше стоит - тем вкуснее. И как настоится - очень аккуратно снимаем с осадка, он очень долго держится, стараемся не перебултыхивать)
Слава должен интерес проявить.


Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6942

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс »

Хмурый писал(а): 28 июн 2018, 23:09 Решил сварить шурпу

IMG-20180628-WA0008.jpeg

Кинза и петрушка с грядки пришлись кстати

IMG-20180628-WA0010.jpeg
Буль-буль слишком интенсивный - пару щепок надо было откинуть, (меня узбек учил прям узбекский - он за температурным режимом тщательно смотрел )....... но на выходе вроде все в порядке, бульон прозрачный.


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Фокс писал(а): 28 июн 2018, 23:16 Буль-буль слишком интенсивный - пару щепок надо было откинуть
Согласен


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
toliks
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 17 май 2018, 22:11
Репутация: 161
Ваш город: Бар&Бла

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение toliks »

МИXA писал(а): 28 июн 2018, 22:59 Возьмите на заметку.
Наконец то выяснил аутентичный рецепт напитка "Шишок"!
гдето вычитывал что очень полезный сироп от кашля получается. всё тоже самое только без сэма. ну и шишки не резал, не было указания.
ну так вот, сделал. гдето получился литр сиропа, думаю чегожэ добру пропадать обмою шишки водой будет витаминный напиток типа. хлебнул я этого напитка и сделал буэ - очень уж сильный вкус ёлки (сосны).


Вячеслав22
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 18:39
Репутация: 44
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Вячеслав22 »

Фокс писал(а): 28 июн 2018, 23:12 Слава должен интерес проявить.
Проявил Думаю где шишек еловых насобирать


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik »

МИXA писал(а): 28 июн 2018, 22:59 Возьмите на заметку.
Наконец то выяснил аутентичный рецепт напитка "Шишок"!
Собираем в лесу еловые шишки ( середина Июня - начало Июля ), режем вдоль на 4 части, засыпаем полную трёхлитровую банку, попутно пересыпая сахаром ( 400 грамм ), отправляем на месяц в тёплое тёмное место, периодически встряхиваем. Через месяц шишки пустят сок ( примерно 1/5 банки ), его сливаем в чистую ёмкость, заливаем шишки сэмом питьевой крепости, встряхиваем ( промываем шишки ), сливаем в чистую ёмкость. Выбрасываем шишки, в трёхлитровую банку вливаем ранее слитый сироп и промывочный сэм, доливаем до верху чистым самогоном. Поджигаем, закрываем крышкой и закатываем. Убираем в тёмное место и забываем до Нового Года!))) Чем дольше стоит - тем вкуснее. И как настоится - очень аккуратно снимаем с осадка, он очень долго держится, стараемся не перебултыхивать)
В прошлом году делал, из виктории . До нг не достояла *кразя


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

senik писал(а): 29 июн 2018, 10:44 В прошлом году делал, из виктории . До нг не достояла *кразя
У виктории шишки есть?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik »

Хмурый писал(а): 29 июн 2018, 11:59 У виктории шишки есть?
по аналогии :shock:


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

седня покоптил
29062018107.jpg
29062018107.jpg (227.29 КБ) 1514 просмотров
29062018125.jpg
29062018125.jpg (208.69 КБ) 1514 просмотров


Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 5280
Ваш город: Новосибирск

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение U-96 »

Банка гречки, банка тушёнки.
IMG_20180629_225219-2080x1560.jpg
IMG_20180629_225219-2080x1560.jpg (107.15 КБ) 1490 просмотров
:D


Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman »

U-96 писал(а): 29 июн 2018, 23:44 Банка гречки, банка тушёнки. IMG_20180629_225219-2080x1560.jpg :D
Круто посыпать черным перчиком...Нет ничего вкуснее.
Зимой на ночь всегда беру банку гречки и банку тушенки. Хватает и на ужин, и на завтрак. Ем вприкуску с салом.


Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 877
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Monia »

Young Fisherman писал(а): 30 июн 2018, 00:03 Круто посыпать черным перчиком...Нет ничего вкуснее.
Зимой на ночь всегда беру банку гречки и банку тушенки. Хватает и на ужин, и на завтрак. Ем вприкуску с салом.
Я на летней, обычно на костре. Сначала лучок репчатый с помидоркой, потом тушнячок ( жир не весь вкидываю ), ну и потом гречу. Ем вприкуску с водкой.


Аватара пользователя
Young Fisherman
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
Репутация: 509
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Young Fisherman »

Monia писал(а): 30 июн 2018, 00:09 жир не весь вкидываю ), ну и потом гречу. Ем вприкуску с водкой.
Жир никогда не выкидываю. Хлеб помакать - вкусно. Про водку согласен.
П.С. Ищу донора печени *кразя


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

набралось икры - решили сделать оладьи - ну и сделали
IMG_20180630_191702.jpg
IMG_20180630_191702.jpg (179.09 КБ) 1434 просмотра
IMG_20180630_192752.jpg
IMG_20180630_192752.jpg (120.93 КБ) 1434 просмотра


Ответить