Страница 29 из 120

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 04 июн 2018, 22:38
МИXA
молодой Барашка, еще позавчера в предгорьях за Тогулом, травка щипал 8-)
DSC09991.JPG
DSC09991.JPG (230.1 КБ) 1957 просмотров
DSC09992.JPG
DSC09992.JPG (240.01 КБ) 1957 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 июн 2018, 21:41
НЕМО
В панировке бахнул

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 июн 2018, 22:53
Сан Саныч
НЕМО писал(а): 06 июн 2018, 21:41 В панировке бахнул
Какая то рулька странная.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 июн 2018, 22:55
НЕМО
Сан Саныч писал(а): 06 июн 2018, 22:53 Какая то рулька странная.
Свинка по минному полю бегала

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 июн 2018, 14:10
Сергей
селедочки пожарил
0906201810031.jpg
0906201810031.jpg (122.62 КБ) 1796 просмотров
0906201810035.jpg
0906201810035.jpg (134.54 КБ) 1796 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 10 июн 2018, 20:49
DSA
Поужинали чем бог послал...
20180610_204113.jpg
20180610_204113.jpg (380.99 КБ) 1751 просмотр

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 10 июн 2018, 20:51
Сергей
скромный такой обед - не че лишнего

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 10 июн 2018, 20:54
DSA
Сергей писал(а): 10 июн 2018, 20:51 скромный такой обед - не че лишнего
Шашлыка всего два вида )))

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 10 июн 2018, 20:58
Сергей
DSA писал(а): 10 июн 2018, 20:54 Шашлыка всего два вида )))
так я и говорю скромненько ( а тут вдул пол пузыря коняка под манты - не какой романтики )

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 10 июн 2018, 21:32
НЕМО
phpBB [media]

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 июн 2018, 11:56
НЕМО
Греча с мясом

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 июн 2018, 12:06
BEN
НЕМО писал(а): 12 июн 2018, 11:56 Греча с мясом
Дожил. На сухпай перешел.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 июн 2018, 14:08
Dubynin
BEN писал(а): 12 июн 2018, 12:06 Дожил. На сухпай перешел.
Экономит . Сухпай , по выходным работает ..... :D

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 июн 2018, 17:53
NAPALM
Dubynin писал(а): 12 июн 2018, 14:08 Экономит . Сухпай , по выходным работает ..... :D
Потом на балкон пойдет, на сэкономленные

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 июн 2018, 19:37
UPS
По мотивам "грузинчиков", или - "ленивые пельмени"
Одну морковь и одну мелко резанную луковицу чуть обжариваем
.
IMG_20180612_184446.jpg
IMG_20180612_184446.jpg (136.66 КБ) 1626 просмотров
.
Полкило фарша замешиваем с одним яйцом, одной средней луковицей и парой зубчиков чеснока, выкладываем ровным слоем на лист лаваша.
.
IMG_20180612_185955.jpg
IMG_20180612_185955.jpg (166.22 КБ) 1626 просмотров
.
У меня ушёл один лист "Армянского премиум" 330 грамм.
Скручивания рулетики, режем на равные кусочки. На дно ёмкости выкладываем морковь с луком, сверху - рулетики.
.
IMG_20180612_190725.jpg
IMG_20180612_190725.jpg (217.11 КБ) 1626 просмотров
.
200 грамм сметаны, решаем с кетчупом (томатной пастой), перец, соль, специи - по вкусу, я "прованские травы" фигачу обычно.
.
IMG_20180612_191400.jpg
IMG_20180612_191400.jpg (179.06 КБ) 1626 просмотров
.
Добралась горячей воды до жидкого состояния, заливаем ёмкость, что бы рулетики скрыло, духовку разогреваем до 200 градусов, закидываем блюдо туда.
.
IMG_20180612_192001.jpg
IMG_20180612_192001.jpg (89.19 КБ) 1626 просмотров
.
Ждём 40 минут...

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 июн 2018, 19:39
UPS
Грёбаный Т9... Исправлять не буду, фотки послетают. Копец не удобно с телефона...

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 июн 2018, 20:16
UPS
Ну, в общем как повседневное блюдо - вполне себе. Готовится быстро, на вкус - не плохо, миссию подкаблучника - считаю выполненной.
.
IMG_20180612_201248.jpg
IMG_20180612_201248.jpg (175.59 КБ) 1614 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 июн 2018, 20:48
Lelya
А мы по бургеру домашнему замутили..
IMG_20180612_204324.jpg
IMG_20180612_204324.jpg (181.58 КБ) 1607 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 июн 2018, 23:53
Фокс
Сегодня ничего не планировали......само собой все получилось.

Свинина, шея - 2 кг
Курдючное сало - 300 грамм
Хлопковое масло - 0, 5 л
Рис длинный, из Ташкента напрямую. - 1.8 кг
Морковь соломка - 1.5 кг
Лук 3 крупных головы
Чеснок - 7 головок
Зира
Кукурма
Барбарис
Соль

Курдюк, рис длинный, хлопковое масло и специи купил на Крытом рынке.
Там-же взял Ташкентские помидоры - примерно как наши тепличные в августе.

Плов делал на открытом огне. Казан - 20 литров.

Процедура подробно описана в сети, главное - соблюдать пропорции и температурный режим.

Казан прокалил , облив борта хлопковым маслом.
Курдючное сало обжарил, выжарки откинул шумовкой - в казан закинул 2 половинки луковицы, на 3 минуты - их откинул тоже, как зарумянились - они забрали запах курдюка.
Мясо крупными кусками спускаем по бортам казана, ка по горке.
Румяним, переворачиваем. Около 30 минут, огонь сильный.
Сверху мяса забрасываем морковь, соломку. Огонь убавляем до среднего.
Пора вкинуть немного зиры и кукурмы. Зиру перетираем в ладонях. Пару столовых ложек. Кукурму просто сыпем сверху.

Огонь убавляем.....буль-буль зирвак , это правильная температура.
Рис заливаем водой температура 60 градусов, это важно.
Выше нельзя, ниже - можно.
Ждем около часа.
Потом промываю в холодной проточной. Тут филонить нельзя - МЫТЬ пока прозрачная вода не пойдет это тоже важно - рис будет рассыпчатым и красивым. Рис промываем холодной водой , добавляем ложку соли на 1 кг риса.
( потом добавим).
Буль-буль зирвак на медленном около 40 минут - пора закладывать рис.
Сыпем аккуратно, сверху мяса и моркови.
После закладки риса доливаем горячую воду - чтоб рис был перекрыт на палец.
Огонь под казаном средний.
Кукурма и барбарис, потом пробуем соль.
Зирвак буль-буль, рис должен напиться, и напитаться..
Это - залог успеха, тут важен баланс, и с огнем надо быть очень аккуратным.
Втыкаем чеснок - 7 головок.
Накрываем крышкой казан и чуть сдвитгаем в сторону - влага должна выходить.
Вот тут есть момент - не очковать что плов подгорит.
Если все сделано правильно - нихера не подгорит.


Еще 40 мину - и все ребзя - почти настоящий узбекский плов - готов !!!!
Рис рассыпчатый, цвет - наикрасивейший, вкус - охуитительный.............а самое главное - это сделано своими руками !!!!

Приятного аппетита.
f9196d63-add8-4539-b6cb-9aa49b0c0f61.jpg
f9196d63-add8-4539-b6cb-9aa49b0c0f61.jpg (100.9 КБ) 1577 просмотров
e8e7fab0-504f-494b-b0a1-a6eaf79d9ef1.jpg
e8e7fab0-504f-494b-b0a1-a6eaf79d9ef1.jpg (114.72 КБ) 1577 просмотров
\
d4ed652a-f810-4e60-bcc7-b9ed6af9c51f.jpg
d4ed652a-f810-4e60-bcc7-b9ed6af9c51f.jpg (108.84 КБ) 1577 просмотров
d3fe140a-fde7-4f99-99a3-423a0690e57c.jpg
d3fe140a-fde7-4f99-99a3-423a0690e57c.jpg (94.52 КБ) 1577 просмотров
d0facafd-c2f8-4f95-b56b-42931e281724.jpg
d0facafd-c2f8-4f95-b56b-42931e281724.jpg (99.82 КБ) 1577 просмотров
31861970-7b06-493d-83d1-a6668cf536ae.jpg
31861970-7b06-493d-83d1-a6668cf536ae.jpg (88.97 КБ) 1577 просмотров
9ce06edf-d2a4-45bb-8d0e-3a331683399d.jpg
9ce06edf-d2a4-45bb-8d0e-3a331683399d.jpg (103.38 КБ) 1577 просмотров
6b99fcab-1cde-43e3-9d68-09d2e503d1f0.jpg
6b99fcab-1cde-43e3-9d68-09d2e503d1f0.jpg (119.78 КБ) 1577 просмотров
4a02c511-ddf4-4bf4-b8b6-ac85a623678f.jpg
4a02c511-ddf4-4bf4-b8b6-ac85a623678f.jpg (100.1 КБ) 1577 просмотров
2f32ae1e-e55c-41e8-b2c4-39d7fe0cf2da.jpg
2f32ae1e-e55c-41e8-b2c4-39d7fe0cf2da.jpg (97.23 КБ) 1577 просмотров
1dd1d074-b503-4547-8aae-74292157c363 (1).jpg
1dd1d074-b503-4547-8aae-74292157c363 (1).jpg (83.55 КБ) 1577 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 13 июн 2018, 00:07
Сергей
хлопковое масло ? и как оно ( не разу не пробовал да и не видел чтоб продавали )