Страница 25 из 120

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 18:14
НЕМО
Праворульщик писал(а): 06 май 2018, 18:00 Тыква вещь! Постоянно готовим. Соки, печёная, тушёная, каша и т.д.
Мне ваще не заходит , кабачки ещё терпимо , но если очень хорошо приготовить

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 19:37
Young Fisherman
НЕМО писал(а): 06 май 2018, 18:14 Мне ваще не заходит , кабачки ещё терпимо , но если очень хорошо приготовить
Как-то в детстве обожрался я её пареной. Траванулся конкретно. С тех пор не могу смотреть на неё. Кабаки жареные с помидорами чесноком - вкусно. А ещё лучше баклажаны ешь. Они полезнее.
Это я тебе как кэлох советую

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 20:15
МИXA
Стебли сельдерея попробуйте.
Раньше на них внимания не обращал, сейчас кушаем с удовольствием. Шибко полезные, особливо для страдальцев с лишним весом.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 20:31
Хмурый
МИXA писал(а): 06 май 2018, 20:15 Стебли сельдерея попробуйте.
Раньше на них внимания не обращал, сейчас кушаем с удовольствием. Шибко полезные, особливо для страдальцев с лишним весом.
Кинь рецептов, плиз

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 20:43
МИXA
Я без рецепта, везде к тушеному мясо стал добавлять. В конце приготовления, как перец болгарский. В кашу вываривать не надо.
На выходной недели, прикреплю парочку.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 20:43
Young Fisherman
Хмурый писал(а): 06 май 2018, 20:31 Кинь рецептов, плиз
Рвешь траву и ешь. Какие рецепты?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 21:52
НЕМО
Сегодня огромные и печень охеренна , у самцов .

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 23:13
Праворульщик
НЕМО писал(а): 06 май 2018, 18:14 кабачки ещё терпимо
Икру тоже терпишь?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 23:23
Сергей
Праворульщик писал(а): 06 май 2018, 23:13 Икру тоже терпишь?
икра из кабачков- даже очень - а если туда добавить приправу для морквы по корейски или немного красного перца то вопще вещь

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 23:47
Праворульщик
Сергей писал(а): 06 май 2018, 23:23 икра из кабачков- даже очень - а если туда добавить приправу для морквы по корейски или немного красного перца то вопще вещь
Меня то зачем цитируешь? Я и так знаю)
Ты это Лёне донеси))

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 06 май 2018, 23:50
Сергей
Праворульщик писал(а): 06 май 2018, 23:47 Меня то зачем цитируешь? Я и так знаю)
Ты это Лёне донеси))
он и раков так хомячит ( переводит продукт ) их пивай надо запивать

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 07 май 2018, 00:01
Праворульщик
Хмурый писал(а): 06 май 2018, 17:40 Слежу за весом.
Из своего опыта. Если не был обжорой, то самый враг - пиво. Уже второй год слежу за рационом. Да, и рацион обычный. Ем ВСЁ, просто на ночь не наедаюсь.
А тут расслабился за 3 месяца. Итого +7.
Всё, как обычно, кроме пиваса... Тут расслабился.
Плохой нынче год был по винограду((

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 07 май 2018, 07:47
НЕМО
Праворульщик писал(а): 06 май 2018, 23:13 Икру тоже терпишь?
Нет

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 07 май 2018, 21:47
Ivan-jim
"Овощи по-корейски" (не для ленивых жоп, готовящих из пакетиков)
Рецепт-импровизация! Получился методом проб.
8-10 средних морковин, 2 перца болгарских, 6-8 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 2 огурца.
С приправами сложнее Черный перец из мельцы (на глаз) соль так же, 2 вида красного перца 1-ый крупного помола с зёрнами(ароматный и приятный, на мой вкус) 3 чайные ложки с горкой. 2-ой мелкого помола (реальный Яд...просто вырви глаз сука =) 2 чайные ложки с горкой) Соевый соус (тут так же на глаз). Уксус 90% 1,5 чайные ложки. Сахар 1,5 столовые ложки. Примерно 100гр раскалённого подсолнечного масла(не рафинированного).
IMG_20180427_224829 - с эффектами.jpg
IMG_20180427_224829 - с эффектами.jpg (103 КБ) 1531 просмотр
Есть два но:
1-при употреблении очень сложно остановиться.
2-с утра очко горит.
Запивать только горячим чаем, больше ничего не поможет. Рецепт только "для любителей острых очучений" 8-)

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 07 май 2018, 21:51
Праворульщик
Ivan-jim писал(а): 07 май 2018, 21:47 Запивать только горячим чаем, больше ничего не поможет.
Варёный рис рулит)

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 07 май 2018, 22:04
Сергей
Ivan-jim писал(а): 07 май 2018, 21:47 "Овощи по-корейски" (не для ленивых жоп, готовящих из пакетиков)
почти по этой рецептуре в зиму делаем под закатку

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 07 май 2018, 22:08
Ivan-jim
Праворульщик писал(а): 07 май 2018, 21:51 Варёный рис рулит)
Хз с мясом и самогоном, я и про чай забыл. Какой уж тут рис

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 07 май 2018, 23:08
МИXA
DSC00207.JPG
DSC00207.JPG (193.84 КБ) 1497 просмотров
DSC00211.JPG
DSC00211.JPG (208.99 КБ) 1497 просмотров
Тушеная печень с соусом из шампиньонов.
Лук обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в вспомогательную посуду.
Обжариваем шампиньоны, минут 7-8, перекладываем к луку.
Обжариваем печень с обоих сторон, минуты по три, на каждой. Разводим кукурузный крахмал, (полтора стакана "киселя" нужно), до киселеобразного состояния, заливаем на сковородке обжаренную печень, минутку тушим (до закипания), добавляем 100 грамм мадеры.
С мадерой туго, я бренди испанский "Торрес" добавил, тушим пару минут. надо чтоб печень взяла в себя аромат бренди.
Луково-шампиньонную смесь добавляем в сковороду. Тушим (доводим до кипения).
Добавляем болгарский перец, добавляем стебель сельдерея, резать перец и сельдерей очень крупно, перец на три части поперек, сельдерей сантиметров по 6-7.
Солим, перчим, прованским травам посыпаем. Закрываем крышкой. Восемь минут ждем, добавляем мелко нарезанный чеснок и убираем с огня.
Перец и сельдерей тушим не более 8-10 минут. Утушеные в кашу совсем не вкусные. Накладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Кушайте на здоровье.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 11 май 2018, 19:02
DSA
НЕМО писал(а): 06 май 2018, 14:04 Перепела . 20 минут , 250гр , конвекция .
Закупил мелких
20180511_190125.jpg
20180511_190125.jpg (165.4 КБ) 1434 просмотра

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 11 май 2018, 21:23
DSA
Усё готово...
20180511_211720.jpg
20180511_211720.jpg (224.58 КБ) 1412 просмотров