Страница 10 из 120
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 14:31
Фокс
Испортил продукт.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 14:39
DSA
Фокс писал(а): ↑09 фев 2018, 14:31
Испортил продукт.
ага, с редиской переборщил...
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 16:30
НЕМО
DSA писал(а): ↑09 фев 2018, 13:44
Решил усугубить )))
20180209_134218.jpg
Вентиляция хорошая ?
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 17:42
DSA
НЕМО писал(а): ↑09 фев 2018, 16:30
Вентиляция хорошая ?
Все отлично, не впервой )))
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 18:23
МИXA
- DSC09971.JPG (222.25 КБ) 1740 просмотров
- DSC09981.JPG (211.66 КБ) 1740 просмотров
Пятничный ужин в процессе.
Загадка. На последней фотке ингредиенты для вкусняшки.
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
- DSC09984.JPG (212.97 КБ) 1740 просмотров
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 19:01
Young Fisherman
МИXA писал(а): ↑09 фев 2018, 18:23с
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
DSC09984.JPG
Мексиканский соус?
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 19:16
Monia
Загадка. На последней фотке ингредиенты для вкусняшки.
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
DSC09984.JPG
[/quote]
Первое, что пришло в голову - аджика абхазская?
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 19:28
МИXA
Оба не угадали.
Гораздо ближе географически, можно сказать местная кухня.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 19:56
Young Fisherman
МИXA писал(а): ↑09 фев 2018, 19:28
Оба не угадали.
Гораздо ближе географически, можно сказать местная кухня.
Название-то хоть русское? Или какая-нибудь турчухчух?
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 20:45
МИXA
Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 19:56
Название-то хоть русское? Или какая-нибудь турчухчух?
Лазджан - уйгурская острая приправа.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 20:52
МИXA
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 21:16
Young Fisherman
МИXA писал(а): ↑09 фев 2018, 20:52
Подробности завтра.
Пиздец печени, твоя приправа называется. Вместе с блюдом
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 21:20
Monia
Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:16
Пиздец печени, твоя приправа называется. Вместе с блюдом
"Пиздец", будет завтра кричать жопа!
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 21:36
Young Fisherman
Monia писал(а): ↑09 фев 2018, 21:20
"Пиздец", будет завтра кричать жопа!
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 21:36
Young Fisherman
Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:36
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
П.С. Жопа не кричит
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 21:42
Сергей
Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:36
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
красный перец менее вредный чем черный но черный более ароматный (для хе делаю - смесь красного и ченого перца )
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 21:45
Monia
Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:36
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
Такая же беда. Когда дома на общак готовлю, стараюсь по минимуму остроты добавлять, обычно только себе в чашку, жена сначала ворчала при запахе перца, щас ниче - приучаю по-маленьку, но безтолку)))
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 09 фев 2018, 22:00
Young Fisherman
Monia писал(а): ↑09 фев 2018, 21:45
Такая же беда. Когда дома на общак готовлю, стараюсь по минимуму остроты добавлять, обычно только себе в чашку, жена сначала ворчала при запахе перца, щас ниче - приучаю по-маленьку, но безтолку)))
Я давно уже не покупаю перец черный молотый. Хрень просто острая. А вот когда над тарелочкой борща или щей мельницей потрясешь... Аромат на весь дом.
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 10 фев 2018, 12:43
МИXA
Грудинка. Для маринада чеснок, морковь, прованские травы, укроп, петрушка, черный перец.
- DSC09941.JPG (212.57 КБ) 1602 просмотра
Было еще два куска ребер. Их просто обмазал аджикой.
- DSC09953.JPG (211.64 КБ) 1602 просмотра
Шампиньоны. Для них морковь, чеснок, растительное масло, прованские травы, укроп, петрушка.
- DSC09966.JPG (203.13 КБ) 1602 просмотра
У грибов убираем ножки. Морковь, чеснок, укроп, петрушку режем очень мелко, добавляем растительное масло, прованские травы, солим.
Это фарш для грибов, болгарского перца. Грибы лучше брать крупные, я лоханулся с мелкими морочился.
Все овощи на противень, под фольгу и в духовку на пол часа.
- DSC09972.JPG (223.1 КБ) 1602 просмотра
Мясо на противень, к нему гарнир, морковь, картоха, ножки от грибов, лук крупно порезанный, помидоры, болгарский перец. Все овощи обмазаны смесью майонеза, чеснока, соли, перца, петрухи, укропа. Все под фольгу и в духовку на один час.
- DSC09974.JPG (209.62 КБ) 1602 просмотра
Re: Кулинарный блокнот.
Добавлено: 10 фев 2018, 12:50
МИXA
Универсальная приправа.
Мелко режем чеснок, острый красный перец, укроп, петрушку. Все это засыпаем молотым жгучим красным перцем. Растительное масло прокаливаем в сотейнике. Аккуратно заливаем к подготовленным продуктам. Перемешиваем, в баночку. И добавляем везде, к борщам, мясу, везде где хотите остроты.