Страница 10 из 120

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 14:31
Фокс
Испортил продукт.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 14:39
DSA
Фокс писал(а): 09 фев 2018, 14:31 Испортил продукт.
ага, с редиской переборщил...

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 16:30
НЕМО
DSA писал(а): 09 фев 2018, 13:44 Решил усугубить )))

20180209_134218.jpg
Вентиляция хорошая ?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 17:42
DSA
НЕМО писал(а): 09 фев 2018, 16:30 Вентиляция хорошая ?
Все отлично, не впервой )))

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 18:23
МИXA
DSC09971.JPG
DSC09971.JPG (222.25 КБ) 1740 просмотров
DSC09981.JPG
DSC09981.JPG (211.66 КБ) 1740 просмотров
Пятничный ужин в процессе.

Загадка. На последней фотке ингредиенты для вкусняшки.
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
DSC09984.JPG
DSC09984.JPG (212.97 КБ) 1740 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 19:01
Young Fisherman
МИXA писал(а): 09 фев 2018, 18:23с
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
DSC09984.JPG
Мексиканский соус?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 19:16
Monia
Загадка. На последней фотке ингредиенты для вкусняшки.
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
DSC09984.JPG
[/quote]

Первое, что пришло в голову - аджика абхазская?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 19:28
МИXA
Оба не угадали.
Гораздо ближе географически, можно сказать местная кухня.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 19:56
Young Fisherman
МИXA писал(а): 09 фев 2018, 19:28 Оба не угадали.
Гораздо ближе географически, можно сказать местная кухня.
Название-то хоть русское? Или какая-нибудь турчухчух?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 20:45
МИXA
Young Fisherman писал(а): 09 фев 2018, 19:56 Название-то хоть русское? Или какая-нибудь турчухчух?
Лазджан - уйгурская острая приправа.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 20:52
МИXA
DSC00003.JPG
DSC00003.JPG (200.49 КБ) 1685 просмотров
DSC00007.JPG
DSC00007.JPG (202.92 КБ) 1685 просмотров
DSC09990.JPG
DSC09990.JPG (222.96 КБ) 1685 просмотров
Подробности завтра.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 21:16
Young Fisherman
МИXA писал(а): 09 фев 2018, 20:52
Подробности завтра.
Пиздец печени, твоя приправа называется. Вместе с блюдом :D

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 21:20
Monia
Young Fisherman писал(а): 09 фев 2018, 21:16 Пиздец печени, твоя приправа называется. Вместе с блюдом :D
"Пиздец", будет завтра кричать жопа!

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 21:36
Young Fisherman
Monia писал(а): 09 фев 2018, 21:20 "Пиздец", будет завтра кричать жопа!
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 21:36
Young Fisherman
Young Fisherman писал(а): 09 фев 2018, 21:36 Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
П.С. Жопа не кричит *кразя

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 21:42
Сергей
Young Fisherman писал(а): 09 фев 2018, 21:36 Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
красный перец менее вредный чем черный но черный более ароматный (для хе делаю - смесь красного и ченого перца )

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 21:45
Monia
Young Fisherman писал(а): 09 фев 2018, 21:36 Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
Такая же беда. Когда дома на общак готовлю, стараюсь по минимуму остроты добавлять, обычно только себе в чашку, жена сначала ворчала при запахе перца, щас ниче - приучаю по-маленьку, но безтолку)))

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 09 фев 2018, 22:00
Young Fisherman
Monia писал(а): 09 фев 2018, 21:45 Такая же беда. Когда дома на общак готовлю, стараюсь по минимуму остроты добавлять, обычно только себе в чашку, жена сначала ворчала при запахе перца, щас ниче - приучаю по-маленьку, но безтолку)))
Я давно уже не покупаю перец черный молотый. Хрень просто острая. А вот когда над тарелочкой борща или щей мельницей потрясешь... Аромат на весь дом.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 10 фев 2018, 12:43
МИXA
Грудинка. Для маринада чеснок, морковь, прованские травы, укроп, петрушка, черный перец.
DSC09941.JPG
DSC09941.JPG (212.57 КБ) 1602 просмотра
Было еще два куска ребер. Их просто обмазал аджикой.
DSC09953.JPG
DSC09953.JPG (211.64 КБ) 1602 просмотра
Шампиньоны. Для них морковь, чеснок, растительное масло, прованские травы, укроп, петрушка.
DSC09966.JPG
DSC09966.JPG (203.13 КБ) 1602 просмотра
У грибов убираем ножки. Морковь, чеснок, укроп, петрушку режем очень мелко, добавляем растительное масло, прованские травы, солим.
Это фарш для грибов, болгарского перца. Грибы лучше брать крупные, я лоханулся с мелкими морочился.
Все овощи на противень, под фольгу и в духовку на пол часа.
DSC09972.JPG
DSC09972.JPG (223.1 КБ) 1602 просмотра
Мясо на противень, к нему гарнир, морковь, картоха, ножки от грибов, лук крупно порезанный, помидоры, болгарский перец. Все овощи обмазаны смесью майонеза, чеснока, соли, перца, петрухи, укропа. Все под фольгу и в духовку на один час.
DSC09974.JPG
DSC09974.JPG (209.62 КБ) 1602 просмотра

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 10 фев 2018, 12:50
МИXA
Универсальная приправа.
Мелко режем чеснок, острый красный перец, укроп, петрушку. Все это засыпаем молотым жгучим красным перцем. Растительное масло прокаливаем в сотейнике. Аккуратно заливаем к подготовленным продуктам. Перемешиваем, в баночку. И добавляем везде, к борщам, мясу, везде где хотите остроты.