Страница 53 из 120

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 11 янв 2019, 21:13
Сергей
караси жареные оладьи из икры напиток на черной смородине
IMG_20190111_195525.jpg
IMG_20190111_195525.jpg (70.15 КБ) 1855 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 11 янв 2019, 21:22
Kostya
Сергей писал(а): 11 янв 2019, 21:13 караси жареные оладьи из икры напиток на черной смородине IMG_20190111_195525.jpg
Что-то напитка не наблюдается, фантазия работает *кразя :D

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 11 янв 2019, 21:30
Сергей
Kostya писал(а): 11 янв 2019, 21:22 Что-то напитка не наблюдается, фантазия работает *кразя :D
тока для вас - 124 грамма не более
IMG_20190111_212631.jpg
IMG_20190111_212631.jpg (34.44 КБ) 1847 просмотров
но может грамм 80 еще вдогонку запущу но не факт

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 11:42
UPS
Братья и сестры, как морского окуня приготовить?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 14:08
Перспективный
Закоптить!

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 15:00
UPS
Исключено, если бы мог запретить - не спрашивал бы )

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 15:11
Хмурый
UPS писал(а): 12 янв 2019, 11:42 Братья и сестры, как морского окуня приготовить?
Я б обмазал чем-нибудь (Степаныч, молчи), и в духовку, возможно в фольге

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 15:27
МИXA
UPS писал(а): 12 янв 2019, 11:42 Братья и сестры, как морского окуня приготовить?
Текила дома есть?
Такой маринад делай.
Смешайте текилу 50-60 гр, сок лайма 20 гр., одну чайную ложку соли, чеснок и оливковое масло одна столовая ложка. Вылить маринад на филе и втирать в рыбу, в холодильник на час, перевернув филе через пол часа. Потом в фольгу, или на гриль или на сковородку.
Маринад называется "Акапулько".

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 15:52
UPS
МИXA писал(а): 12 янв 2019, 15:27 Текила дома есть?
Текилу заменю на самогонку, лайм на апельсин, оливковое масло на подсолнечное... Или ну его нах? *кразя

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 16:40
МИXA
UPS писал(а): 12 янв 2019, 15:52 Текилу заменю на самогонку, лайм на апельсин, оливковое масло на подсолнечное... Или ну его нах? *кразя
И будешь прав!

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 19:23
UPS
Примерно два с половиной кила отправились солиться в холодильник, а ещё грамм пятьсот - будут адски зажарены и съедены под светлое "Платинум". Я люблю субботу.
.
IMG_20190112_192014.jpg
IMG_20190112_192014.jpg (3.87 МБ) 1733 просмотра

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 19:44
МИXA
UPS писал(а): 12 янв 2019, 19:23 Примерно два с половиной кила отправились солиться в холодильник, а ещё грамм пятьсот - будут адски зажарены и съедены под светлое "Платинум". Я люблю субботу.
.
IMG_20190112_192014.jpg
измельчал нынче морской окунь :lol: :lol:

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 20:02
квю
МИXA писал(а): 12 янв 2019, 19:44 измельчал нынче морской окунь :lol: :lol:
И цвет поменял .

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 20:14
UPS
МИXA писал(а): 12 янв 2019, 19:44 измельчал нынче морской окунь :lol: :lol:
Окуня впрок оставил...

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 12 янв 2019, 20:15
НЕМО
Кинули Панамку , я ему говорил , сулимским представляйся ...

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 13 янв 2019, 00:25
Doktor S
IMG_20190113_44457.jpg
IMG_20190113_44457.jpg (119.97 КБ) 1682 просмотра

Джерки из курицы, третий раз делаю, пиво не дожидаются.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 13 янв 2019, 00:40
DSA
Doktor S писал(а): 13 янв 2019, 00:25 IMG_20190113_44457.jpg
Джерки из курицы, третий раз делаю, пиво не дожидаются.
Рецепт гони

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 13 янв 2019, 00:56
Doktor S
DSA писал(а): 13 янв 2019, 00:40 Рецепт гони
Полтора кила куриного филе, подморозил, порезал, добавил соевый соус, соль, тирияки хайнс, паприку, чеснок порошком, на ночь в холодос. Далее в сушилке на 55 градусах 7 часов и готово. Поддоны периодически местами менял, сколько приправы хз, на глаз сыпал.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 13 янв 2019, 14:00
Monia
С утричка забабахал омлет с помидорками и сыром, не разу так не делал, поэтому делюсь.
Одна средняя помидорка + пол крупной луковицы, режем всё полукольцами и обжариваем на постном масле.
BMBB9695.JPG
BMBB9695.JPG (138.49 КБ) 1636 просмотров
Взбиваем пяток куриных кокушек, не много приправ, я добавил "итальянские травы" от "конами", соль, перец по-вкусу и пусть постоит не много.
EMRB5404.JPG
EMRB5404.JPG (168.63 КБ) 1636 просмотров
Добавим молочка 50-70 мл, взбиваем хорошенько и в сковороду под крышку.
EVKF6004.JPG
EVKF6004.JPG (123.71 КБ) 1636 просмотров
Твёрдый сыр на крупной тёрке
FWJA5151.JPG
FWJA5151.JPG (157.84 КБ) 1636 просмотров
и тоже в сковородку
VZLD9936.JPG
VZLD9936.JPG (138 КБ) 1636 просмотров
Дожидаемся готовности, добавляем зелени и даём не много настоятся.
И всё! "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!" (с)
ASAI5039.JPG
ASAI5039.JPG (204.57 КБ) 1636 просмотров

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 13 янв 2019, 20:08
DSA
Прикупил рульку, с начало думал зажарить, но она не сильно хорошая, выбора не было, решил рулет замутить.
20190112_214646.jpg
20190112_214646.jpg (4.18 МБ) 1601 просмотр
Лучше брать рульку с передней ноги, но имеем, что имеем )))
Вырезаем аккуратно кость
20190112_215833.jpg
20190112_215833.jpg (3.87 МБ) 1601 просмотр
Мясо равномерно распределяем, заполняя пустую кожу.
Берем специи, по вкусу, смесь перцев, чеснок, паприка и чайная ложка соли, натираем этим рульку
20190112_220910.jpg
20190112_220910.jpg (4.04 МБ) 1601 просмотр
Сворачиваем в рулет и фиксируем шпагатом
20190112_221555.jpg
20190112_221555.jpg (4.69 МБ) 1601 просмотр
Можно обернуть, плотно, пищевой пленкой, я загнал в вакуум
20190112_222703.jpg
20190112_222703.jpg (4.15 МБ) 1601 просмотр
Убираем на ночь в холодос, мариноваться.
Нужна будет луковая шелуха, кастрюлю, желательно нержава, потому как от луковой шелухи потом не отмыть.
После того как вода закипит, кидаем шелуху, перец черный и душистый горошком, пару зубчиков чеснока и столовую ложку соли.
Загружаем рулет
20190113_131439.jpg
20190113_131439.jpg (4.61 МБ) 1601 просмотр
варим на медленном огне 3час, вода не должна сильно кипеть, периодически переворачиваем рулет.
После варки отправляем на холод, рулет должен остыть
20190113_160538.jpg
20190113_160538.jpg (4.89 МБ) 1601 просмотр
я вытерпел пару часов ))))
20190113_191531.jpg
20190113_191531.jpg (5.49 МБ) 1601 просмотр
👌