Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Готовил мясо в духовке, а аджики не оказалось.
Смешал по три ложки горчицы и томатной пасты, добавил прованские травы, соль, перец и развел все это огуречным рассолом. И этим соусом обмазал кусок свинины. На вкус оказалось довольно таки не дурно. От рассола появился пикантный ярко выраженный вкус. Вчера повторил. Рекомендую попробовать такой соус.


Пох...
Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение BEN »

Люблю готовить и люблю зелень(специи). На зиму готовлю петрушку, сельдерей,базилик, укроп, кинзу. Недавно узнал что такое орегано. Ещё корни петрушки и сельдерея.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

BEN писал(а): 02 дек 2017, 18:40 Люблю готовить и люблю зелень(специи). На зиму готовлю петрушку, сельдерей,базилик, укроп, кинзу. Недавно узнал что такое орегано. Ещё корни петрушки и сельдерея.
Решил свежие покупать , до этого морозил , не то


Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение BEN »

НЕМО писал(а): 02 дек 2017, 18:45 Решил свежие покупать , до этого морозил , не то
Я сушу. Травки свои. В сухую погоду, в тенёчке.


Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 5280
Ваш город: Новосибирск

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение U-96 »

.BEN в процесе приготавления деликатеса.
Вложения
20160916_214522.jpg
20160916_214522.jpg (180.76 КБ) 9432 просмотра
20160916_182403.jpg
20160916_182403.jpg (187.38 КБ) 9432 просмотра
Последний раз редактировалось U-96 03 дек 2017, 11:24, всего редактировалось 3 раза.


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Я правильно понял, это наша общая кулинарная тема? "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста."


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

МИXA писал(а): 02 дек 2017, 21:45 Я правильно понял, это наша общая кулинарная тема? "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста."
Канеш


Пох...
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5783
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

МИXA писал(а): 02 дек 2017, 21:45 Я правильно понял, это наша общая кулинарная тема? "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста."
Я понял так, что тут кулинарные хитрости всякие должны быть. Николай, поясни?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Хмурый писал(а): 02 дек 2017, 21:59 Я понял так, что тут кулинарные хитрости всякие должны быть. Николай, поясни?
В одной теме!
Нах индивидуальности, создающие свои темы, "Пельмени жареные"?


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Хмурый писал(а): 02 дек 2017, 21:59 Я понял так, что тут кулинарные хитрости всякие должны быть. Николай, поясни?
Ну да кратенькие рецепты, флуд кулинарный и т.д.


Пох...
Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

NAPALM писал(а): 02 дек 2017, 22:47 Ну да кратенькие рецепты, флуд кулинарный и т.д.
Принято.
Костя, Наши обсуждения (Ты, Коля, Я) в кучу собери или объясните, что в теме - все про кухню.


Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение BEN »

Хотелось бы услышать кто как делает манты. Какое тесто. А больше интересуют рецепты фарша. Заранее спасибо.


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

BEN писал(а): 11 дек 2017, 20:13 Хотелось бы услышать кто как делает манты. Какое тесто. А больше интересуют рецепты фарша. Заранее спасибо.
В воскресение целый день ел. Как же они мне надоели *кразя


Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение BEN »

МИXA писал(а): 11 дек 2017, 20:43 В воскресение целый день ел. Как же они мне надоели *кразя
Магазинные? Сальников? :o


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Шибанука я драников ...
20171211_214919.jpg
20171211_214919.jpg (274.51 КБ) 9235 просмотров
Тему надо переименовать, О вкусной, но нездоровой пище.... )))


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

Хочу поделиться рецептом простого, легкого и невероятно вкусного салата. "Подсадил" на него наш друг и форумчанин Сан Саныч!

томаты "черри" режем пополам, сыр "моцарелла" крошим либо режем кубиками, солим - перчим..
Заправка: бальзамический уксус и оливковое масло. Все! Перемешиваем и лопаем.)))

Вчера готовила, сфотать не успела.........


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Lelya писал(а): 13 дек 2017, 16:22 Хочу поделиться рецептом простого, легкого и невероятно вкусного салата. "Подсадил" на него наш друг и форумчанин Сан Саныч!

томаты "черри" режем пополам, сыр "моцарелла" крошим либо режем кубиками, солим - перчим..
Заправка: бальзамический уксус и оливковое масло. Все! Перемешиваем и лопаем.)))

Вчера готовила, сфотать не успела.........
Не бывает так


Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4538
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч »

Lelya писал(а): 13 дек 2017, 16:22 сыр "моцарелла"
Моцарелла должна быть рассольной! В пакетиках продают, с сывороткой.


Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 5280
Ваш город: Новосибирск

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение U-96 »

Рецепт назовем "Ленивый окунь". Специально для тех,кого чешуя окуня вводит в транс со словами-Окуней куда хочешь раздавай,я их чистить не буду! :)Итак,потрошим окуня.
20171217_153921.jpg
20171217_153921.jpg (162.2 КБ) 9127 просмотров
Солим,перчим,желательно мельницей.Фаршируем луком,солеными помидорами без кожуры,лимоном.
20171217_153956.jpg
20171217_153956.jpg (161.69 КБ) 9127 просмотров
Заворачиваем в фольгу.
20171217_154013.jpg
20171217_154013.jpg (171.78 КБ) 9127 просмотров
Первый готов!
20171217_154129.jpg
20171217_154129.jpg (151.04 КБ) 9127 просмотров
Со вторым те же манипуляции.
20171217_154635.jpg
20171217_154635.jpg (184.14 КБ) 9127 просмотров
20171217_154726.jpg
20171217_154726.jpg (185.77 КБ) 9127 просмотров
А теперь в духовку 200 градусов на...
20171217_154751.jpg
20171217_154751.jpg (164.88 КБ) 9127 просмотров
продолжение следует.


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

Ставлю литр, полутемного. Сожгут! *кразя


Ответить