Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

МИXA писал(а): 27 дек 2018, 22:10 Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет.
Буду пробовать на говядине


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Темы не нашел, новую создавать лень, пусть здесь будет.

Думаю, что многие используют вытежку с металлическими фильтрами и они со временем прилично забиваются жиром, какой то только химией не пытался почистить, даже кипятили с лимонкой, очищается но внутри все равно остается.
Случайно в инете попалось видео как почистить с помощью простого сантехнического крота, не сильно поверил, но решил попробовать.

Берем протевень с духовки, в него ложим фильтр
20181227_205258.jpg
20181227_205258.jpg (370.03 КБ) 2240 просмотров
Заливаем кротом, 1л бутылка как раз на два фильтра.
Через пять минут пошла реакция
20181227_210953.jpg
20181227_210953.jpg (346.33 КБ) 2240 просмотров
Еще через пять, пена конкретная
20181227_211924.jpg
20181227_211924.jpg (290.82 КБ) 2240 просмотров
Я еще щеткой пошеркал, промыл под проточной водой и все готово
20181227_220919.jpg
20181227_220919.jpg (360.77 КБ) 2240 просмотров
Результат порадовал, не ожидал.

Работать надо в перчатках и еще, фильтры нагреваются.


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Подготовка полным ходом
20181231_172312.jpg
20181231_172312.jpg (227.78 КБ) 2211 просмотров


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Только бы жрали и жрали ....


Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 5280
Ваш город: Новосибирск

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение U-96 »

НЕМО писал(а): 31 дек 2018, 18:07 Только бы жрали и жрали ....
Деньги экономишь? :)


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

U-96 писал(а): 31 дек 2018, 18:08 Деньги экономишь? :)
по нему не заметно разве )))


Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

DSA писал(а): 31 дек 2018, 14:06 Темы не нашел, новую создавать лень, пусть здесь будет.
Думаю, что многие используют вытежку с металлическими фильтрами и они со временем прилично забиваются жиром, какой то только химией не пытался почистить, даже кипятили с лимонкой, очищается но внутри все равно остается.
Случайно в инете попалось видео как почистить с помощью простого сантехнического крота, не сильно поверил, но решил попробовать.

Берем протевень с духовки, в него ложим фильтр
Заливаем кротом, 1л бутылка как раз на два фильтра.Через пять минут пошла реакция
Еще через пять, пена конкретная
Я еще щеткой пошеркал, промыл под проточной водой и все готово
Результат порадовал, не ожидал.
Работать надо в перчатках и еще, фильтры нагреваются.
Это каустическая сода, гидроксид натрия. Самая распространенная щелочь, химическая формула NaOH. Стоит копейки, раз в сто дешевле "крота".
Я ей канализации в ресторане чистил. На джинсы пару капель попала, домой в трусах.


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

МИXA писал(а): 01 янв 2019, 00:19 Это каустическая сода, гидроксид натрия. Самая распространенная щелочь, химическая формула NaOH. Стоит копейки, раз в сто дешевле "крота".
Я ей канализации в ресторане чистил. На джинсы пару капель попала, домой в трусах.
Про хим состав крота знаю, мысля не приходила фильтры им почистить.


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Праворульщик »

U-96 писал(а): 31 дек 2018, 18:08 Деньги экономишь? :)
Может не вернуться.. Расчёт был на 700 р., а оно вон как вышло)))


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

МИXA писал(а): 23 дек 2018, 17:10 Проще простого. Супруга будет довольна.
phpBB [media]
Сделал. Правда, сначала мясо ночь в горчице провело, потом очистил и далее по рецепту. Очень нежно, соус - отдельная песня. Спасибо за рецепт


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
U-96
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:16
Репутация: 5280
Ваш город: Новосибирск

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение U-96 »

Вспомнили сегодня про судака, которого на НГ собирались съесть.
Запекли в духовке.






Получилось здорово!
IMG_20190105_163033-2080x1560.jpg
IMG_20190105_163033-2080x1560.jpg (112.44 КБ) 2046 просмотров
Вложения
IMG_20190105_192026-2080x1560.jpg
IMG_20190105_192026-2080x1560.jpg (89.41 КБ) 2046 просмотров


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

Вчера купил гольца, решил попробовать засолить, получилось вкусно, но рыба перемороженая, при доставании косточек, разваливалась, поэтому порезать, как хотелось, не получилось.
IMG_20190106_194323.jpg
IMG_20190106_194323.jpg (70.26 КБ) 1997 просмотров
IMG_20190105_194907.jpg
IMG_20190105_194907.jpg (56.98 КБ) 1997 просмотров


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

Kostya писал(а): 06 янв 2019, 20:16 но рыба перемороженая, при доставании косточек, разваливалась, поэтому порезать, как хотелось, не получилось.
что бы не разваливалась при резке ее лучше резать в полу размороженном виде ( ломти получаются идеально ровные


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

Сергей писал(а): 06 янв 2019, 21:53 что бы не разваливалась при резке ее лучше резать в полу размороженном виде ( ломти получаются идеально ровные
Я её солил целиком, потом резал


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

посолил мойвы под пивко
IMG_20190108_194037.jpg
IMG_20190108_194037.jpg (52.65 КБ) 1925 просмотров
IMG_20190108_185856.jpg
IMG_20190108_185856.jpg (45.22 КБ) 1925 просмотров


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

Надоели окуни в морозилке...
IMG_20190108_204528.jpg
IMG_20190108_204528.jpg (210.77 КБ) 1916 просмотров
Решила превратить их в филе...
IMG_20190108_204608.jpg
IMG_20190108_204608.jpg (231.83 КБ) 1916 просмотров
Завтра готовить чего-нибудь буду)


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Сергей писал(а): 08 янв 2019, 20:18 посолил мойвы под пивко IMG_20190108_194037.jpgIMG_20190108_185856.jpg
А рецепт? Выглядит вроде неплохо


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

Хмурый писал(а): 09 янв 2019, 09:04 А рецепт? Выглядит вроде неплохо
пол литра воды - туда чайную ложку сахара 3 чайных ложки соли 2 - 3 листика Лаврушки и штук 10 - 20 горошков черного перца и на плиту до кипения - тузлук готов - остыл - им залил мойву и на сутки в холодильник ( мойва не потрошенная ) (больше суток магазинскую рыбу не солю но эт на любителя )


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Сергей писал(а): 09 янв 2019, 10:21 пол литра воды - туда чайную ложку сахара 3 чайных ложки соли 2 - 3 листика Лаврушки и штук 10 - 20 горошков черного перца и на плиту до кипения - тузлук готов - остыл - им залил мойву и на сутки в холодильник ( мойва не потрошенная ) (больше суток магазинскую рыбу не солю но эт на любителя )
А зачем тузлук греть ?


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

НЕМО писал(а): 09 янв 2019, 10:53 А зачем тузлук греть ?
а лаврушка и перец в холодной воде как настоятся


Ответить