Страница 1 из 120

Кулинарный блокнот.

Добавлено: 02 дек 2017, 06:37
NAPALM
Готовил мясо в духовке, а аджики не оказалось.
Смешал по три ложки горчицы и томатной пасты, добавил прованские травы, соль, перец и развел все это огуречным рассолом. И этим соусом обмазал кусок свинины. На вкус оказалось довольно таки не дурно. От рассола появился пикантный ярко выраженный вкус. Вчера повторил. Рекомендую попробовать такой соус.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 02 дек 2017, 18:40
BEN
Люблю готовить и люблю зелень(специи). На зиму готовлю петрушку, сельдерей,базилик, укроп, кинзу. Недавно узнал что такое орегано. Ещё корни петрушки и сельдерея.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 02 дек 2017, 18:45
НЕМО
BEN писал(а): 02 дек 2017, 18:40 Люблю готовить и люблю зелень(специи). На зиму готовлю петрушку, сельдерей,базилик, укроп, кинзу. Недавно узнал что такое орегано. Ещё корни петрушки и сельдерея.
Решил свежие покупать , до этого морозил , не то

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 02 дек 2017, 18:56
BEN
НЕМО писал(а): 02 дек 2017, 18:45 Решил свежие покупать , до этого морозил , не то
Я сушу. Травки свои. В сухую погоду, в тенёчке.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 02 дек 2017, 20:50
U-96
.BEN в процесе приготавления деликатеса.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 02 дек 2017, 21:45
МИXA
Я правильно понял, это наша общая кулинарная тема? "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста."

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 02 дек 2017, 21:57
NAPALM
МИXA писал(а): 02 дек 2017, 21:45 Я правильно понял, это наша общая кулинарная тема? "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста."
Канеш

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 02 дек 2017, 21:59
Хмурый
МИXA писал(а): 02 дек 2017, 21:45 Я правильно понял, это наша общая кулинарная тема? "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста."
Я понял так, что тут кулинарные хитрости всякие должны быть. Николай, поясни?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 02 дек 2017, 22:02
МИXA
Хмурый писал(а): 02 дек 2017, 21:59 Я понял так, что тут кулинарные хитрости всякие должны быть. Николай, поясни?
В одной теме!
Нах индивидуальности, создающие свои темы, "Пельмени жареные"?

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 02 дек 2017, 22:47
NAPALM
Хмурый писал(а): 02 дек 2017, 21:59 Я понял так, что тут кулинарные хитрости всякие должны быть. Николай, поясни?
Ну да кратенькие рецепты, флуд кулинарный и т.д.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 03 дек 2017, 00:22
МИXA
NAPALM писал(а): 02 дек 2017, 22:47 Ну да кратенькие рецепты, флуд кулинарный и т.д.
Принято.
Костя, Наши обсуждения (Ты, Коля, Я) в кучу собери или объясните, что в теме - все про кухню.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 11 дек 2017, 20:13
BEN
Хотелось бы услышать кто как делает манты. Какое тесто. А больше интересуют рецепты фарша. Заранее спасибо.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 11 дек 2017, 20:43
МИXA
BEN писал(а): 11 дек 2017, 20:13 Хотелось бы услышать кто как делает манты. Какое тесто. А больше интересуют рецепты фарша. Заранее спасибо.
В воскресение целый день ел. Как же они мне надоели *кразя

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 11 дек 2017, 21:01
BEN
МИXA писал(а): 11 дек 2017, 20:43 В воскресение целый день ел. Как же они мне надоели *кразя
Магазинные? Сальников? :o

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 11 дек 2017, 22:00
DSA
Шибанука я драников ...
20171211_214919.jpg
20171211_214919.jpg (274.51 КБ) 9429 просмотров
Тему надо переименовать, О вкусной, но нездоровой пище.... )))

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 13 дек 2017, 16:22
Lelya
Хочу поделиться рецептом простого, легкого и невероятно вкусного салата. "Подсадил" на него наш друг и форумчанин Сан Саныч!

томаты "черри" режем пополам, сыр "моцарелла" крошим либо режем кубиками, солим - перчим..
Заправка: бальзамический уксус и оливковое масло. Все! Перемешиваем и лопаем.)))

Вчера готовила, сфотать не успела.........

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 13 дек 2017, 16:27
НЕМО
Lelya писал(а): 13 дек 2017, 16:22 Хочу поделиться рецептом простого, легкого и невероятно вкусного салата. "Подсадил" на него наш друг и форумчанин Сан Саныч!

томаты "черри" режем пополам, сыр "моцарелла" крошим либо режем кубиками, солим - перчим..
Заправка: бальзамический уксус и оливковое масло. Все! Перемешиваем и лопаем.)))

Вчера готовила, сфотать не успела.........
Не бывает так

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 13 дек 2017, 17:20
Сан Саныч
Lelya писал(а): 13 дек 2017, 16:22 сыр "моцарелла"
Моцарелла должна быть рассольной! В пакетиках продают, с сывороткой.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 17 дек 2017, 16:25
U-96
Рецепт назовем "Ленивый окунь". Специально для тех,кого чешуя окуня вводит в транс со словами-Окуней куда хочешь раздавай,я их чистить не буду! :)Итак,потрошим окуня.
20171217_153921.jpg
20171217_153921.jpg (162.2 КБ) 9321 просмотр
Солим,перчим,желательно мельницей.Фаршируем луком,солеными помидорами без кожуры,лимоном.
20171217_153956.jpg
20171217_153956.jpg (161.69 КБ) 9321 просмотр
Заворачиваем в фольгу.
20171217_154013.jpg
20171217_154013.jpg (171.78 КБ) 9321 просмотр
Первый готов!
20171217_154129.jpg
20171217_154129.jpg (151.04 КБ) 9321 просмотр
Со вторым те же манипуляции.
20171217_154635.jpg
20171217_154635.jpg (184.14 КБ) 9321 просмотр
20171217_154726.jpg
20171217_154726.jpg (185.77 КБ) 9321 просмотр
А теперь в духовку 200 градусов на...
20171217_154751.jpg
20171217_154751.jpg (164.88 КБ) 9321 просмотр
продолжение следует.

Re: Кулинарный блокнот.

Добавлено: 17 дек 2017, 16:31
МИXA
Ставлю литр, полутемного. Сожгут! *кразя