Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение МИXA »

молодой Барашка, еще позавчера в предгорьях за Тогулом, травка щипал 8-)
DSC09991.JPG
DSC09991.JPG (230.1 КБ) 1955 просмотров
DSC09992.JPG
DSC09992.JPG (240.01 КБ) 1955 просмотров


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

В панировке бахнул
Вложения
20180606_212122.jpg
20180606_212122.jpg (177.55 КБ) 1896 просмотров


Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4538
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч »

НЕМО писал(а): 06 июн 2018, 21:41 В панировке бахнул
Какая то рулька странная.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Сан Саныч писал(а): 06 июн 2018, 22:53 Какая то рулька странная.
Свинка по минному полю бегала


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

селедочки пожарил
0906201810031.jpg
0906201810031.jpg (122.62 КБ) 1794 просмотра
0906201810035.jpg
0906201810035.jpg (134.54 КБ) 1794 просмотра


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Поужинали чем бог послал...
20180610_204113.jpg
20180610_204113.jpg (380.99 КБ) 1749 просмотров


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

скромный такой обед - не че лишнего


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение DSA »

Сергей писал(а): 10 июн 2018, 20:51 скромный такой обед - не че лишнего
Шашлыка всего два вида )))


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

DSA писал(а): 10 июн 2018, 20:54 Шашлыка всего два вида )))
так я и говорю скромненько ( а тут вдул пол пузыря коняка под манты - не какой романтики )


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

phpBB [media]


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение НЕМО »

Греча с мясом
Вложения
20180612_113511.jpg
20180612_113511.jpg (194.46 КБ) 1674 просмотра


Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 384

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение BEN »

НЕМО писал(а): 12 июн 2018, 11:56 Греча с мясом
Дожил. На сухпай перешел.


Dubynin
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:46
Репутация: 1627

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Dubynin »

BEN писал(а): 12 июн 2018, 12:06 Дожил. На сухпай перешел.
Экономит . Сухпай , по выходным работает ..... :D


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Dubynin писал(а): 12 июн 2018, 14:08 Экономит . Сухпай , по выходным работает ..... :D
Потом на балкон пойдет, на сэкономленные


Пох...
Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

По мотивам "грузинчиков", или - "ленивые пельмени"
Одну морковь и одну мелко резанную луковицу чуть обжариваем
.
IMG_20180612_184446.jpg
IMG_20180612_184446.jpg (136.66 КБ) 1624 просмотра
.
Полкило фарша замешиваем с одним яйцом, одной средней луковицей и парой зубчиков чеснока, выкладываем ровным слоем на лист лаваша.
.
IMG_20180612_185955.jpg
IMG_20180612_185955.jpg (166.22 КБ) 1624 просмотра
.
У меня ушёл один лист "Армянского премиум" 330 грамм.
Скручивания рулетики, режем на равные кусочки. На дно ёмкости выкладываем морковь с луком, сверху - рулетики.
.
IMG_20180612_190725.jpg
IMG_20180612_190725.jpg (217.11 КБ) 1624 просмотра
.
200 грамм сметаны, решаем с кетчупом (томатной пастой), перец, соль, специи - по вкусу, я "прованские травы" фигачу обычно.
.
IMG_20180612_191400.jpg
IMG_20180612_191400.jpg (179.06 КБ) 1624 просмотра
.
Добралась горячей воды до жидкого состояния, заливаем ёмкость, что бы рулетики скрыло, духовку разогреваем до 200 градусов, закидываем блюдо туда.
.
IMG_20180612_192001.jpg
IMG_20180612_192001.jpg (89.19 КБ) 1624 просмотра
.
Ждём 40 минут...


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Грёбаный Т9... Исправлять не буду, фотки послетают. Копец не удобно с телефона...


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение UPS »

Ну, в общем как повседневное блюдо - вполне себе. Готовится быстро, на вкус - не плохо, миссию подкаблучника - считаю выполненной.
.
IMG_20180612_201248.jpg
IMG_20180612_201248.jpg (175.59 КБ) 1612 просмотров


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

А мы по бургеру домашнему замутили..
IMG_20180612_204324.jpg
IMG_20180612_204324.jpg (181.58 КБ) 1605 просмотров


Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6942

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Фокс »

Сегодня ничего не планировали......само собой все получилось.

Свинина, шея - 2 кг
Курдючное сало - 300 грамм
Хлопковое масло - 0, 5 л
Рис длинный, из Ташкента напрямую. - 1.8 кг
Морковь соломка - 1.5 кг
Лук 3 крупных головы
Чеснок - 7 головок
Зира
Кукурма
Барбарис
Соль

Курдюк, рис длинный, хлопковое масло и специи купил на Крытом рынке.
Там-же взял Ташкентские помидоры - примерно как наши тепличные в августе.

Плов делал на открытом огне. Казан - 20 литров.

Процедура подробно описана в сети, главное - соблюдать пропорции и температурный режим.

Казан прокалил , облив борта хлопковым маслом.
Курдючное сало обжарил, выжарки откинул шумовкой - в казан закинул 2 половинки луковицы, на 3 минуты - их откинул тоже, как зарумянились - они забрали запах курдюка.
Мясо крупными кусками спускаем по бортам казана, ка по горке.
Румяним, переворачиваем. Около 30 минут, огонь сильный.
Сверху мяса забрасываем морковь, соломку. Огонь убавляем до среднего.
Пора вкинуть немного зиры и кукурмы. Зиру перетираем в ладонях. Пару столовых ложек. Кукурму просто сыпем сверху.

Огонь убавляем.....буль-буль зирвак , это правильная температура.
Рис заливаем водой температура 60 градусов, это важно.
Выше нельзя, ниже - можно.
Ждем около часа.
Потом промываю в холодной проточной. Тут филонить нельзя - МЫТЬ пока прозрачная вода не пойдет это тоже важно - рис будет рассыпчатым и красивым. Рис промываем холодной водой , добавляем ложку соли на 1 кг риса.
( потом добавим).
Буль-буль зирвак на медленном около 40 минут - пора закладывать рис.
Сыпем аккуратно, сверху мяса и моркови.
После закладки риса доливаем горячую воду - чтоб рис был перекрыт на палец.
Огонь под казаном средний.
Кукурма и барбарис, потом пробуем соль.
Зирвак буль-буль, рис должен напиться, и напитаться..
Это - залог успеха, тут важен баланс, и с огнем надо быть очень аккуратным.
Втыкаем чеснок - 7 головок.
Накрываем крышкой казан и чуть сдвитгаем в сторону - влага должна выходить.
Вот тут есть момент - не очковать что плов подгорит.
Если все сделано правильно - нихера не подгорит.


Еще 40 мину - и все ребзя - почти настоящий узбекский плов - готов !!!!
Рис рассыпчатый, цвет - наикрасивейший, вкус - охуитительный.............а самое главное - это сделано своими руками !!!!

Приятного аппетита.
f9196d63-add8-4539-b6cb-9aa49b0c0f61.jpg
f9196d63-add8-4539-b6cb-9aa49b0c0f61.jpg (100.9 КБ) 1575 просмотров
e8e7fab0-504f-494b-b0a1-a6eaf79d9ef1.jpg
e8e7fab0-504f-494b-b0a1-a6eaf79d9ef1.jpg (114.72 КБ) 1575 просмотров
\
d4ed652a-f810-4e60-bcc7-b9ed6af9c51f.jpg
d4ed652a-f810-4e60-bcc7-b9ed6af9c51f.jpg (108.84 КБ) 1575 просмотров
d3fe140a-fde7-4f99-99a3-423a0690e57c.jpg
d3fe140a-fde7-4f99-99a3-423a0690e57c.jpg (94.52 КБ) 1575 просмотров
d0facafd-c2f8-4f95-b56b-42931e281724.jpg
d0facafd-c2f8-4f95-b56b-42931e281724.jpg (99.82 КБ) 1575 просмотров
31861970-7b06-493d-83d1-a6668cf536ae.jpg
31861970-7b06-493d-83d1-a6668cf536ae.jpg (88.97 КБ) 1575 просмотров
9ce06edf-d2a4-45bb-8d0e-3a331683399d.jpg
9ce06edf-d2a4-45bb-8d0e-3a331683399d.jpg (103.38 КБ) 1575 просмотров
6b99fcab-1cde-43e3-9d68-09d2e503d1f0.jpg
6b99fcab-1cde-43e3-9d68-09d2e503d1f0.jpg (119.78 КБ) 1575 просмотров
4a02c511-ddf4-4bf4-b8b6-ac85a623678f.jpg
4a02c511-ddf4-4bf4-b8b6-ac85a623678f.jpg (100.1 КБ) 1575 просмотров
2f32ae1e-e55c-41e8-b2c4-39d7fe0cf2da.jpg
2f32ae1e-e55c-41e8-b2c4-39d7fe0cf2da.jpg (97.23 КБ) 1575 просмотров
1dd1d074-b503-4547-8aae-74292157c363 (1).jpg
1dd1d074-b503-4547-8aae-74292157c363 (1).jpg (83.55 КБ) 1575 просмотров


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сергей »

хлопковое масло ? и как оно ( не разу не пробовал да и не видел чтоб продавали )


Ответить