Страница 1 из 1

Самса

Добавлено: 10 июн 2020, 20:54
UPS
.
Заводим тесто, как на пельмени - вода, соль, мука (полкило муки и 250 мл. воды), не слишком тугое. Вымешиваем, даём отдохнуть, часок.
Тем временем готовим начинку: полкило говядины, грамм сто свиного сала (тут бы конечно курдючного, но и не было его в хозяйстве, и жена у меня баранину на дух не переносит), полкило лука. Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками, сало - прям помельче. Даём чайную ложку зиры и столько же чёрного перца, плюс не полную столовую соли. Тщательно перемешиваем.
.
IMG_3721.JPG
IMG_3721.JPG (183.73 КБ) 2268 просмотров
.
Тесто, раскатываем в прямоугольный блин, толщиной как на пельмени, с мукой не усердствуем, что бы клеилось нормально.
.
IMG_3718.JPG
IMG_3718.JPG (138.26 КБ) 2268 просмотров
.
Топим небольшое количество сливочного масла, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, полученной субстанцией, мажем раскатанное тесто и скручиваем его в рулет по узкой стороне.
.
IMG_3719.JPG
IMG_3719.JPG (107.26 КБ) 2268 просмотров
.
Ложим-кладём на тарелку, закрываем плёнкой, даём отдохнуть ещё минут 15-20.
.
IMG_3720.JPG
IMG_3720.JPG (152.9 КБ) 2268 просмотров
.
Режем поперёк на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук), немного сплющиваем поперёк, совсем немного посыпаем мукой.
.
IMG_3722.JPG
IMG_3722.JPG (193.58 КБ) 2268 просмотров
.
Включаем духовой шкаф на 190 градусов.
Раскатываем скалкой в блин, размером в блюдце, кладём по центру от души начинки, пеленаем в треугольник.
.
IMG_3723.JPG
IMG_3723.JPG (163.36 КБ) 2268 просмотров
.
Укладываем полученные треуголки швом вниз на пергаментную бумагу, мажем сверху яйцом, посыпаем кунжутом.
.
IMG_3725.JPG
IMG_3725.JPG (155.56 КБ) 2268 просмотров
.
Ставим в духовку на 20-30 минут, до образования хрустящей, золотистой корочки.
.
IMG_3726.JPG
IMG_3726.JPG (147.93 КБ) 2268 просмотров
.
Приятного аппетита *кразя

Re: Самса

Добавлено: 10 июн 2020, 20:55
NAPALM
Больше не играй в карты

Re: Самса

Добавлено: 10 июн 2020, 20:57
UPS
NAPALM писал(а): 10 июн 2020, 20:55 Больше не играй в карты
Я сам под настроение готовить люблю. Старею... :)