Страница 1 из 3
ПЛОВ
Добавлено: 15 фев 2020, 19:46
Фокс
Плов готовлю давно, для себя вывел простую формулу - только в казане, только на дровах, только с хорошим рисом и с настоящей зирой.
Остальное - вариации.
Недавно решил процесс механизировать, из расширительного бака и профтрубы сварил шайтан-примус или узбекскую микроволновку.
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (3).jpeg (144.41 КБ) 3398 просмотров
Готовить стало интереснее, проще и эффективнее.
Жар можно дозировать шибером на трубе и задвижкой под колосником, получается очень точно - прям до градуса, а это очень важно.
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (2).jpeg (136.46 КБ) 3398 просмотров
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (1).jpeg (159.18 КБ) 3398 просмотров
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (2).jpeg (158.72 КБ) 3398 просмотров
С готовкой подробностей не будет, все как обычно, но сегодня использовал красный рис , дев-зиру. Брал у знакомых узбеков, 3 кг.
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (2).jpeg (137.43 КБ) 3398 просмотров
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (3).jpeg (251.44 КБ) 3398 просмотров
Морковка - 3 кг.
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48.jpeg (177.13 КБ) 3398 просмотров
Мясо, шея и грудинка, свежак - 4 кг.
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (3).jpeg (148.73 КБ) 3398 просмотров
Зира, изюм, барбарис, хлопковое масло.
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (1).jpeg (149.01 КБ) 3398 просмотров
Дальше - просто готовим, с удовольствием и хорошим настроением...))
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47.jpeg (126.8 КБ) 3398 просмотров
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46 (2).jpeg (184.48 КБ) 3398 просмотров
- WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46.jpeg (126.56 КБ) 3398 просмотров
Обязательно салат из ташкентских помидор и острого красного перца.
Re: ПЛОВ
Добавлено: 15 фев 2020, 20:57
НЕМО
Пора сварочник отбирать
Re: ПЛОВ
Добавлено: 15 фев 2020, 21:49
Kostya
Фокс писал(а): ↑15 фев 2020, 19:46
Плов готовлю давно, для себя вывел простую формулу - только в казане, только на дровах, только с хорошим рисом и с настоящей зирой.
Остальное - вариации.
Недавно решил процесс механизировать, из расширительного бака и профтрубы сварил шайтан-примус или узбекскую микроволновку.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (3).jpeg
Готовить стало интереснее, проще и эффективнее.
Жар можно дозировать шибером на трубе и задвижкой под колосником, получается очень точно - прям до градуса, а это очень важно.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48 (1).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (2).jpeg
С готовкой подробностей не будет, все как обычно, но сегодня использовал красный рис , дев-зиру. Брал у знакомых узбеков, 3 кг.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (3).jpeg
Морковка - 3 кг.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.48.jpeg
Мясо, шея и грудинка, свежак - 4 кг.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47 (3).jpeg
Зира, изюм, барбарис, хлопковое масло.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.49 (1).jpeg
Дальше - просто готовим, с удовольствием и хорошим настроением...))
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.47.jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-02-15 at 19.33.46.jpeg
Обязательно салат из ташкентских помидор и острого красного перца.
Настоящая зира, это? На рынке у узбеков бывает не настоящая? Как выбирать?
Изюм всегда кладёшь?
Лук, тоже 3кг?
С хлопковым маслом вкуснее?
Re: ПЛОВ
Добавлено: 15 фев 2020, 23:13
Сергей
Фокс писал(а): ↑15 фев 2020, 19:46
Плов готовлю давно,
где хорошее масло приобретаешь ?
Re: ПЛОВ
Добавлено: 15 фев 2020, 23:54
NAPALM
НЕМО писал(а): ↑15 фев 2020, 20:57
Пора сварочник отбирать
Не стоит лишать человека радостей жизни, а то на рыбалку потянет, а так, варит себе и варит...
Re: ПЛОВ
Добавлено: 16 фев 2020, 01:03
Kostya
Сергей писал(а): ↑15 фев 2020, 23:13
где хорошее масло приобретаешь ?
На рынках у узбеков, думаю одинаковое у всех.
Re: ПЛОВ
Добавлено: 25 фев 2020, 16:56
Voland
Kostya писал(а): ↑15 фев 2020, 21:49
Настоящая зира, это? На рынке у узбеков бывает не настоящая? Как выбирать?
Изюм всегда кладёшь?
Лук, тоже 3кг?
С хлопковым маслом вкуснее?
Хлопковое масло на востоке самое дешевое и у него высокая температура горения, как мне показалось, особой разницы нет.
Re: ПЛОВ
Добавлено: 25 фев 2020, 16:57
Voland
Мясо - свинина??
Re: ПЛОВ
Добавлено: 25 фев 2020, 17:57
NAPALM
Voland писал(а): ↑25 фев 2020, 16:56
Хлопковое масло на востоке самое дешевое и у него высокая температура горения, как мне показалось, особой разницы нет.
Зигирь ег на востоке в плов идёт
Re: ПЛОВ
Добавлено: 25 фев 2020, 18:58
toliks
Voland писал(а): ↑25 фев 2020, 16:56
Хлопковое масло на востоке самое дешевое и у него высокая температура горения, как мне показалось, особой разницы нет.
чуешь, будулай, а мы как дураки оттуда чай тащим....
берешь пару канистрочек масла... и барыжишь барыжишь.
Re: ПЛОВ
Добавлено: 25 фев 2020, 19:01
toliks
Voland писал(а): ↑25 фев 2020, 16:57
Мясо - свинина??
ну по крайней мере казахи ее жруть не хуже русских. практически хохлов догнали.
Re: ПЛОВ
Добавлено: 16 апр 2020, 17:44
NAPALM
Нет казана, нет баранины, нет ни девзиры, ни лазера, ни аланги, нет зиры, нет зигиря, нет изюма и даже барбариса нет.
Потому что для плова сковородка нужна и плита.
- IMG_20200416_173919.jpg (119.9 КБ) 2942 просмотра
- IMG_20200416_173947.jpg (170.61 КБ) 2942 просмотра
- IMG_20200416_173852.jpg (175.31 КБ) 2942 просмотра
Re: ПЛОВ
Добавлено: 16 апр 2020, 17:49
UPS
При всём уважении, чеснок и зира - должна быть, с остальным - согласен.
ПС я тоже ложил (или клал), на каноны, правда у меня запас барбариса имеется
Re: ПЛОВ
Добавлено: 16 апр 2020, 17:51
NAPALM
UPS писал(а): ↑16 апр 2020, 17:49
При всём уважении, чеснок и зира - должна быть, с остальным - согласен.
ПС я тоже ложил (или клал), на каноны, правда у меня запас барбариса имеется
Да это было, но где взять черную горную зиру? да и потом чеснок китайский)))
Re: ПЛОВ
Добавлено: 16 апр 2020, 17:52
NAPALM
Узбеки говорят: сколько узбеков, столько рецептов плова)))
Re: ПЛОВ
Добавлено: 16 апр 2020, 18:01
UPS
NAPALM писал(а): ↑16 апр 2020, 17:51
Да это было, но где взять черную горную зиру? да и потом чеснок китайский)))
Тогда надо было эту рисовую кашу с мясом, в "Кулинарный блокнот" постить...
Re: ПЛОВ
Добавлено: 16 апр 2020, 18:02
NAPALM
UPS писал(а): ↑16 апр 2020, 18:01
Тогда надо было эту рисовую кашу с мясом, в "Кулинарный блокнот" постить...
Это блюдо имеет более благородные корни, чем рисовая каша с тушенкой на завтрак в солдатской столовке
Re: ПЛОВ
Добавлено: 16 апр 2020, 18:05
UPS
NAPALM писал(а): ↑16 апр 2020, 18:02
...рисовая каша с тушенкой...
Это к НЕМО...
Re: ПЛОВ
Добавлено: 16 апр 2020, 18:17
noob
Что это за шавля
Благородства в плове много меньше чем в блинах или сметане.Да и тушенка сама по себе не менее благородна, я уже молчу про блюда из гордой и благородной обской рыбы.
Re: ПЛОВ
Добавлено: 16 апр 2020, 19:03
Сан Саныч
noob писал(а): ↑16 апр 2020, 18:17
Я уже молчу про блюда из гордой и благородной обской рыбы.
Это к Фоксу...