Страница 5 из 11
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 17:50
Праворульщик
Кофемолка решает.
Взял начального уровня - КG79. Стоит 3000+- Как говорят - псевдожерновая. Она изначально мелет крупно, в сети масса инфы по доработкам. Я тупо прокладку из бумаги вырезал под верхний жернов и заработала вполне. На свои 3000.
Для турки мелет отлично(после доработок). Пудра превосходная! Кофе не горит в ней, в отличие от миксерных. Но для рожка, по-моему дилетантскому - на 3 по пятибальной.. Нужного помола можно добиться, но.. с примесью пудры. Немного, но пылит. Поэтому после помола дозы, всё это перемешиваю в равномерность. Ну, ещё варик - через сито, чтобы совсем не грешить на помол, при неудачах. Но ну его нах
Доппио стабильный получается и пока нет желания регулировать эту деталь производства.
Как сломается - однозначно буду путёвую брать. Или раньше. А эту для турки оставить.
С помолом сильно не экспериментировал. Были потуги в сторону уменьшения, но рожок не выдавал правильную дозу воды на нём. Спасло наличие правильного молотого для рожка. Поэтому, сопоставив фракцию, выставил сразу нужный.
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 18:01
НЕМО
Саша , в твоё рожке создаётся давление ? Есть шкала ?
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 18:25
Праворульщик
По паспорту могёт до 15 бар. А шкала есть только для уровня воды
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 18:57
UPS
ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута (с)
Бля... А с вкусом и ароматом "кофе", бывает?
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 19:06
Kostya
UPS писал(а): ↑02 апр 2021, 18:57
ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута (с)
Бля... А с вкусом и ароматом "кофе", бывает?
Ну это типа ИПА, только не просроченная)))
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 19:14
НЕМО
Праворульщик писал(а): ↑02 апр 2021, 18:25
По паспорту могёт до 15 бар. А шкала есть только для уровня воды
Ну а как за этим следить ? У меня есть рабочий диапазон , плотностью трамбовки я в него загоняю
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 19:32
Voland
UPS писал(а): ↑02 апр 2021, 18:57
ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута (с)
Бля... А с вкусом и ароматом "кофе", бывает?
Типа того, но лучшая шкала - вкусно и хуево
А так дискрипторов не меньше чем в любом хорошем алкоголе. И ч о заметил, потом тяжко пить бурду, не то чтобы разбираться во всех вкусах начинаешь, но привыкаешь, и понимаешь, за что деньги платишь. Так то кофе второй товар по массовости после нефти, который торгуется на бирже
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 19:33
Voland
Праворульщик писал(а): ↑02 апр 2021, 18:25
По паспорту могёт до 15 бар. А шкала есть только для уровня воды
вроде все машины готовят на 7-9, типа рабочее давление.
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 19:44
Voland
Капучино 5 мин!
- F38C65ED-00F6-4C1D-98FF-0880E8156E0D.jpeg (102.12 КБ) 1306 просмотров
https://youtu.be/yuondq4vDkw
Про давление здесь все сказали
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 21:12
Праворульщик
НЕМО писал(а): ↑02 апр 2021, 19:14
Ну а как за этим следить ? У меня есть рабочий диапазон , плотностью трамбовки я в него загоняю
Я так понял - выставили средне-нормальное с завода, а ты ипись
У тебя более продвинутая варка. Дойдём и до этого.
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 21:16
Праворульщик
Voland писал(а): ↑02 апр 2021, 19:33
вроде все машины готовят на 7-9, типа рабочее давление.
Да. Но 15 паспортных - типа, могёт правильное варить
З.Ы. Заказал с твоего магаза сэмпл-бокс(5*250 разных). За месяц уйдёт в лёт. Заодно, разберусь чего мне надо.
На сайте много инфы полезной в сжатом объёме, всё по полочкам. До чего сам допёр за это время - нашёл на странице подтверждение. Для новичков то, что надо. А то всех этих блогеров за год не переслушаешь, и каждый про своё одеяло
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 21:35
Voland
Праворульщик писал(а): ↑02 апр 2021, 21:16
Да. Но 15 паспортных - типа, могёт правильное варить
З.Ы. Заказал с твоего магаза сэмпл-бокс(5*250 разных). За месяц уйдёт в лёт. Заодно, разберусь чего мне надо.
На сайте много инфы полезной в сжатом объёме, всё по полочкам. До чего сам допёр за это время - нашёл на странице подтверждение. Для новичков то, что надо. А то всех этих блогеров за год не переслушаешь, и каждый про своё одеяло
Расскажешь потом. Мы кило двести в месяц заказываем в среднем. На рыбалку берём Бразилию сульд де Минас для пресса и завариваем в чашке. Смеси с робустой не понравились, хотя для капучино многом нравится
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 21:48
Праворульщик
Я как-то холодно стал относиться к разбавленным. Девчонкам капучино завариваю, а сам не.. Пресно, сладко. Плотный подавай, как наркоману.
Ради интереса, попробовал американо сделать. Такое г..
Re: По чаю?
Добавлено: 02 апр 2021, 22:53
Voland
Праворульщик писал(а): ↑02 апр 2021, 21:48
Я как-то холодно стал относиться к разбавленным. Девчонкам капучино завариваю, а сам не.. Пресно, сладко. Плотный подавай, как наркоману.
Ради интереса, попробовал американо сделать. Такое г..
Лунго делай;), больше всего кофеина
Re: По чаю?
Добавлено: 03 апр 2021, 09:44
Jazz
Хмурый писал(а): ↑02 апр 2021, 15:05
А вьетнамский заварник не канает?
Да все канает, сам же писал каждый с ума по своему сходит))
Вкусно написано.
У нас рожковая Делонги, работает года 4-5, в последнее время правда иногда давление нужное не создается, т.е. машина гудит, а воду не продавливает. Какой-либо тенденции из-за чего возникает не выявил, возраст уже наверно.
//3 секунды мычания и пошла вода, точнее - пена. Пена - это хорошо. Засекаем 30+- секунд, выключаем подачу. За это время набегает нужный объём в 60-90(в разных странах свой стандарт) граммов. Получился двойной эспрессо.// - буду пробовать
Re: По чаю?
Добавлено: 03 апр 2021, 19:09
NAPALM
Voland писал(а): ↑02 апр 2021, 19:32
Так то кофе второй товар по массовости после нефти, который торгуется на бирже
Фокс в Черепаново на базаре брал
Re: По чаю?
Добавлено: 03 апр 2021, 21:14
Сан Саныч
UPS писал(а): ↑02 апр 2021, 18:57
ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута (с)
Бля... А с вкусом и ароматом "кофе", бывает?
- 0F17600E-4678-4F3A-8571-648B9CCE9755.jpeg (83.39 КБ) 1144 просмотра
Re: По чаю?
Добавлено: 08 апр 2021, 14:07
Праворульщик
Праворульщик писал(а): ↑02 апр 2021, 16:41
Рожок не прогрел - вроде, как опять кислоты не хватает. Но это не точно. Уже думаю, дело было в темпере.
Так точно - правильная трамбовка рулит. Руку набил, кайфую. На холодном рожке больше нравится.
Пришли весы и правильная турка(Тима 130 мл). Пока правильных зёрен нет, тренируюсь на пережаренном. Средненормально пока что. Похож на обычный кофе в чашке+-. Надо светлую обжарку взять.. Как устойчивость и понимание придёт - поделюсь результатом.
Re: По чаю?
Добавлено: 09 апр 2021, 16:49
vitalmon
В воскресенье заказали, сегодня пришло, потом отпишусь какое понравилось.
- IMG_20210409_153959 копия.jpg (159.83 КБ) 1024 просмотра
Re: По чаю?
Добавлено: 09 апр 2021, 16:57
Праворульщик
Тоже приехал. Верона в турке зашёл хорошо. Бразильский серадо в рожке обычный, но свежак. Жаль, 10 раз подряд нельзя
- IMG_20210409_120908_1.jpg (228.54 КБ) 1021 просмотр