По чаю?

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: По чаю?

Сообщение Праворульщик »

Кофемолка решает.
Взял начального уровня - КG79. Стоит 3000+- Как говорят - псевдожерновая. Она изначально мелет крупно, в сети масса инфы по доработкам. Я тупо прокладку из бумаги вырезал под верхний жернов и заработала вполне. На свои 3000.
Для турки мелет отлично(после доработок). Пудра превосходная! Кофе не горит в ней, в отличие от миксерных. Но для рожка, по-моему дилетантскому - на 3 по пятибальной.. Нужного помола можно добиться, но.. с примесью пудры. Немного, но пылит. Поэтому после помола дозы, всё это перемешиваю в равномерность. Ну, ещё варик - через сито, чтобы совсем не грешить на помол, при неудачах. Но ну его нах :D Доппио стабильный получается и пока нет желания регулировать эту деталь производства.
Как сломается - однозначно буду путёвую брать. Или раньше. А эту для турки оставить.
С помолом сильно не экспериментировал. Были потуги в сторону уменьшения, но рожок не выдавал правильную дозу воды на нём. Спасло наличие правильного молотого для рожка. Поэтому, сопоставив фракцию, выставил сразу нужный.


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: По чаю?

Сообщение НЕМО »

Саша , в твоё рожке создаётся давление ? Есть шкала ?


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: По чаю?

Сообщение Праворульщик »

По паспорту могёт до 15 бар. А шкала есть только для уровня воды


Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул

Re: По чаю?

Сообщение UPS »

ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута (с)

Бля... А с вкусом и ароматом "кофе", бывает? *кразя


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: По чаю?

Сообщение Kostya »

UPS писал(а): 02 апр 2021, 18:57 ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута (с)

Бля... А с вкусом и ароматом "кофе", бывает? *кразя
Ну это типа ИПА, только не просроченная)))


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: По чаю?

Сообщение НЕМО »

Праворульщик писал(а): 02 апр 2021, 18:25 По паспорту могёт до 15 бар. А шкала есть только для уровня воды
Ну а как за этим следить ? У меня есть рабочий диапазон , плотностью трамбовки я в него загоняю


Voland
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 12:30
Репутация: 1288

Re: По чаю?

Сообщение Voland »

UPS писал(а): 02 апр 2021, 18:57 ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута (с)

Бля... А с вкусом и ароматом "кофе", бывает? *кразя
Типа того, но лучшая шкала - вкусно и хуево :)
А так дискрипторов не меньше чем в любом хорошем алкоголе. И ч о заметил, потом тяжко пить бурду, не то чтобы разбираться во всех вкусах начинаешь, но привыкаешь, и понимаешь, за что деньги платишь. Так то кофе второй товар по массовости после нефти, который торгуется на бирже


Voland
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 12:30
Репутация: 1288

Re: По чаю?

Сообщение Voland »

Праворульщик писал(а): 02 апр 2021, 18:25 По паспорту могёт до 15 бар. А шкала есть только для уровня воды
вроде все машины готовят на 7-9, типа рабочее давление.


Voland
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 12:30
Репутация: 1288

Re: По чаю?

Сообщение Voland »

Капучино 5 мин!
F38C65ED-00F6-4C1D-98FF-0880E8156E0D.jpeg
F38C65ED-00F6-4C1D-98FF-0880E8156E0D.jpeg (102.12 КБ) 1309 просмотров
https://youtu.be/yuondq4vDkw
Про давление здесь все сказали


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: По чаю?

Сообщение Праворульщик »

НЕМО писал(а): 02 апр 2021, 19:14 Ну а как за этим следить ? У меня есть рабочий диапазон , плотностью трамбовки я в него загоняю
Я так понял - выставили средне-нормальное с завода, а ты ипись :D
У тебя более продвинутая варка. Дойдём и до этого.


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: По чаю?

Сообщение Праворульщик »

Voland писал(а): 02 апр 2021, 19:33 вроде все машины готовят на 7-9, типа рабочее давление.
Да. Но 15 паспортных - типа, могёт правильное варить :D

З.Ы. Заказал с твоего магаза сэмпл-бокс(5*250 разных). За месяц уйдёт в лёт. Заодно, разберусь чего мне надо.
На сайте много инфы полезной в сжатом объёме, всё по полочкам. До чего сам допёр за это время - нашёл на странице подтверждение. Для новичков то, что надо. А то всех этих блогеров за год не переслушаешь, и каждый про своё одеяло :D


Voland
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 12:30
Репутация: 1288

Re: По чаю?

Сообщение Voland »

Праворульщик писал(а): 02 апр 2021, 21:16 Да. Но 15 паспортных - типа, могёт правильное варить :D

З.Ы. Заказал с твоего магаза сэмпл-бокс(5*250 разных). За месяц уйдёт в лёт. Заодно, разберусь чего мне надо.
На сайте много инфы полезной в сжатом объёме, всё по полочкам. До чего сам допёр за это время - нашёл на странице подтверждение. Для новичков то, что надо. А то всех этих блогеров за год не переслушаешь, и каждый про своё одеяло :D
Расскажешь потом. Мы кило двести в месяц заказываем в среднем. На рыбалку берём Бразилию сульд де Минас для пресса и завариваем в чашке. Смеси с робустой не понравились, хотя для капучино многом нравится


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: По чаю?

Сообщение Праворульщик »

Я как-то холодно стал относиться к разбавленным. Девчонкам капучино завариваю, а сам не.. Пресно, сладко. Плотный подавай, как наркоману.
Ради интереса, попробовал американо сделать. Такое г.. *кразя


Voland
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 12:30
Репутация: 1288

Re: По чаю?

Сообщение Voland »

Праворульщик писал(а): 02 апр 2021, 21:48 Я как-то холодно стал относиться к разбавленным. Девчонкам капучино завариваю, а сам не.. Пресно, сладко. Плотный подавай, как наркоману.
Ради интереса, попробовал американо сделать. Такое г.. *кразя
Лунго делай;), больше всего кофеина


Jazz
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 15:55
Репутация: 1
Ваш город: Барнаул

Re: По чаю?

Сообщение Jazz »

Хмурый писал(а): 02 апр 2021, 15:05 А вьетнамский заварник не канает?
Да все канает, сам же писал каждый с ума по своему сходит))

Вкусно написано.
У нас рожковая Делонги, работает года 4-5, в последнее время правда иногда давление нужное не создается, т.е. машина гудит, а воду не продавливает. Какой-либо тенденции из-за чего возникает не выявил, возраст уже наверно.

//3 секунды мычания и пошла вода, точнее - пена. Пена - это хорошо. Засекаем 30+- секунд, выключаем подачу. За это время набегает нужный объём в 60-90(в разных странах свой стандарт) граммов. Получился двойной эспрессо.// - буду пробовать


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: По чаю?

Сообщение NAPALM »

Voland писал(а): 02 апр 2021, 19:32 Так то кофе второй товар по массовости после нефти, который торгуется на бирже
Фокс в Черепаново на базаре брал


Пох...
Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4538
Ваш город: Барнаул

Re: По чаю?

Сообщение Сан Саныч »

UPS писал(а): 02 апр 2021, 18:57 ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута (с)

Бля... А с вкусом и ароматом "кофе", бывает? *кразя
0F17600E-4678-4F3A-8571-648B9CCE9755.jpeg
0F17600E-4678-4F3A-8571-648B9CCE9755.jpeg (83.39 КБ) 1147 просмотров


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: По чаю?

Сообщение Праворульщик »

Праворульщик писал(а): 02 апр 2021, 16:41 Рожок не прогрел - вроде, как опять кислоты не хватает. Но это не точно. Уже думаю, дело было в темпере.
Так точно - правильная трамбовка рулит. Руку набил, кайфую. На холодном рожке больше нравится.

Пришли весы и правильная турка(Тима 130 мл). Пока правильных зёрен нет, тренируюсь на пережаренном. Средненормально пока что. Похож на обычный кофе в чашке+-. Надо светлую обжарку взять.. Как устойчивость и понимание придёт - поделюсь результатом.


Аватара пользователя
vitalmon
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 00:14
Репутация: 362
Ваш город: Новоалтайск

Re: По чаю?

Сообщение vitalmon »

В воскресенье заказали, сегодня пришло, потом отпишусь какое понравилось.
IMG_20210409_153959 копия.jpg
IMG_20210409_153959 копия.jpg (159.83 КБ) 1027 просмотров


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: По чаю?

Сообщение Праворульщик »

Тоже приехал. Верона в турке зашёл хорошо. Бразильский серадо в рожке обычный, но свежак. Жаль, 10 раз подряд нельзя *кразя
IMG_20210409_120908_1.jpg
IMG_20210409_120908_1.jpg (228.54 КБ) 1024 просмотра


Ответить