Драники
Добавлено: 27 авг 2019, 23:56
Проснулся мелкий потап, недовольный - потому что голодный...
- Мож драников надерём?
- Давай.
Решено. Как раз с дачи свеженького картофеля привёз, новый урожай, все дела. Для вкуснятины надо: Тазик чистого картофана, три яйца, щепотку соли, немного муки, да масло оливковое (в оригинале, конечно, лучше - если будет топлёное свиное сало, но таких деликатесов у меня к сожалению нет). Картошку дерём - по полной программе. Всю, в тазик. После этого, добавляем 4-5 столовых ложек муки и всё хорошенько перемешиваем. Затем бьём яйца, солим по вкусу и снова всё ещё раз перемешиваем. Получиться должно вот так В процессе приготовления, это надо постоянно подмешивать - так как картошка будет давать сок. Сливать не надо - он запросто замешивается назад!
Готовим сковороду. Масло беру оливковое - потому что оно не "горит". От подсолнечного - полный дом копоти. Топлёное сало, кстати - тоже не "горит" и вкус даёт - специфический, но для меня вкуснее нет. В деревне всё на сале готовили... эх были времена. Масло хорошо прогреваем - и закладываем небольшими порциями, примерно столовая ложка. Слегка приплюснуть и ждать. А ждать её - золотистую корочку. Переворачиваем. И ждём снова. После того, как зажарится - подавать на стол, с пылу с жару с большой порцией сметаны и вкусным зелёным чаем! Тимоха был доволен. Я тоже - одно из любимых моих блюд из детства.
- Чо жрать будем, пап?- Мож драников надерём?
- Давай.
Решено. Как раз с дачи свеженького картофеля привёз, новый урожай, все дела. Для вкуснятины надо: Тазик чистого картофана, три яйца, щепотку соли, немного муки, да масло оливковое (в оригинале, конечно, лучше - если будет топлёное свиное сало, но таких деликатесов у меня к сожалению нет). Картошку дерём - по полной программе. Всю, в тазик. После этого, добавляем 4-5 столовых ложек муки и всё хорошенько перемешиваем. Затем бьём яйца, солим по вкусу и снова всё ещё раз перемешиваем. Получиться должно вот так В процессе приготовления, это надо постоянно подмешивать - так как картошка будет давать сок. Сливать не надо - он запросто замешивается назад!
Готовим сковороду. Масло беру оливковое - потому что оно не "горит". От подсолнечного - полный дом копоти. Топлёное сало, кстати - тоже не "горит" и вкус даёт - специфический, но для меня вкуснее нет. В деревне всё на сале готовили... эх были времена. Масло хорошо прогреваем - и закладываем небольшими порциями, примерно столовая ложка. Слегка приплюснуть и ждать. А ждать её - золотистую корочку. Переворачиваем. И ждём снова. После того, как зажарится - подавать на стол, с пылу с жару с большой порцией сметаны и вкусным зелёным чаем! Тимоха был доволен. Я тоже - одно из любимых моих блюд из детства.