Страница 1 из 2
Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 16:37
Хмурый
С недавних пор очень полюбил готовить на открытом огне, благо свой дом располагает к этому. Освоил плов, шурпу и дымляму. Вот ее и решил сегодня приготовить.
Съездил на базар и купил баранью ногу - на ней много мяса, все остальное дома было. В остальное - это лук, морковь, картошка, помидоры, перец острый в стручках, перец черный, лавровый лист, зира, чеснок.
Для начала в казане вытопил жир, а выжарки достал и посолил, получилась отличная закуска
- IMG-20171118-WA0014.jpeg (89.44 КБ) 5231 просмотр
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 16:44
Хмурый
Немного обжарил мясо и закрыл крышкой
- IMG-20171118-WA0012.jpeg (74.91 КБ) 5229 просмотров
Мясо должно не жариться, а тушиться.
Затем добавил лук и морковь
- IMG-20171118-WA0016.jpeg (58.63 КБ) 5229 просмотров
И немного их подержал под крышкой, пока лук не стал прозрачным. Добавил чеснок, стручок перца и лавровый лист.
- IMG-20171118-WA0020.jpeg (64.57 КБ) 5229 просмотров
Все это немного поколбасилось в казане и пришла очередь помидор
- IMG-20171118-WA0022.jpeg (62.7 КБ) 5229 просмотров
Минут пять они потомились, теперь посолить, добавить зиры, выложить картошку и не трогать полтора часа
- IMG-20171118-WA0024.jpeg (50.99 КБ) 5229 просмотров
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 16:49
НЕМО
Это незаконно ! Как назло есть охота . Состарюсь , тоже дом куплю
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 17:57
Хмурый
- IMG-20171118-WA0029.jpeg (46.67 КБ) 5220 просмотров
Получилось аппетитно!
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 18:15
НЕМО
И это тема о здоровой пище ...
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 18:24
Хмурый
- IMG-20171118-WA0031.jpeg (44 КБ) 5218 просмотров
И на вкус обалденно!
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 19:57
NAPALM
Хмурый писал(а): ↑18 ноя 2017, 18:24
IMG-20171118-WA0031.jpeg
И на вкус обалденно!
Сказки...
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 20:31
BEN
По-любому пересолил
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 20:33
Lelya
Очень вкусно, знаю!
Сверху еще кладем крупно порезанную капусту. Потом при раздаче на тарелку укладываем капустный лист и в него все блюдо...
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 20:58
BEN
Помню Ваш рецепт на причале
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 22:20
Перспективный
НЕМО писал(а): ↑18 ноя 2017, 16:49
Это незаконно ! Как назло есть охота . Состарюсь , тоже дом куплю
Может лучше гараж на нептуне?
Re: Дымляма
Добавлено: 18 ноя 2017, 22:24
НЕМО
Перспективный писал(а): ↑18 ноя 2017, 22:20
Может лучше гараж на нептуне?
Его под дачу
Re: Дымляма
Добавлено: 19 ноя 2017, 06:17
Викторович
НЕМО писал(а): ↑18 ноя 2017, 16:49
..... Состарюсь , тоже дом куплю
Такой ?
- 3AD0B915-5F78-45C2-ADBB-B1CDC32BE89F.jpeg (80.67 КБ) 5169 просмотров
Re: Дымляма
Добавлено: 19 ноя 2017, 20:33
НЕМО
Викторович писал(а): ↑19 ноя 2017, 06:17
Такой ?
3AD0B915-5F78-45C2-ADBB-B1CDC32BE89F.jpeg
я столько не проживу
Re: Дымляма
Добавлено: 20 ноя 2017, 21:39
Monia
Перспективный писал(а): ↑18 ноя 2017, 22:20
Может лучше гараж на нептуне?
Там бухать придется, Леха столько не вывезет.
Re: Дымляма
Добавлено: 12 авг 2019, 10:52
YxTbI
Хмурый писал(а): ↑18 ноя 2017, 16:37
С недавних пор очень полюбил готовить на открытом огне, благо свой дом располагает к этому. Освоил плов, шурпу и дымляму. Вот ее и решил сегодня приготовить.
Съездил на базар и купил баранью ногу - на ней много мяса, все остальное дома было. В остальное - это лук, морковь, картошка, помидоры, перец острый в стручках, перец черный, лавровый лист, зира, чеснок.
Для начала в казане вытопил жир, а выжарки достал и посолил, получилась отличная закуска
IMG-20171118-WA0014.jpeg
Не так давно готовил.
Мясо - ребра барашка и мякоть говяжья.
Овощи и специи практически те же, только капусты добавил кусками по рубленную и листьями потом прикрыл.
Методика приготовления примерно та же.
Курдюк вытопил, налил 50 домашнего сэма и шкварками закусил )) Дальше готовить приятней и полет фантазии
Мясо подрумянил хорошенько. Следом лук - много лука. Люблю когда блюдо сочное.
Из основных специй использую соль, зиру, чеснок и перец острый мелконарезанный. Ингода добавлю паприку - цвет оочень красивый получается, томаты так не украсят.
Овощи укладываю слоями. Томаты укладываю первым слоем, а затем перекрываю их морквой, болгарским перцем, следом идет картофель и капуста. Под настроение и/или наличие в холодильнике бывает добавляю яблоки, кабачок, тыкву - не канонично, не труъ скажет кто-то, но мне как-то пох
. Главное вкусно и сочно
Дальше ждем готовности. По времени не скажу - ориентируюсь по аромату.
Когда запахи становятся особливо вкусны и "съедобны", значит пора кушать
Как по мне, то маринованный лук и свежая зелень обязательны.
Re: Дымляма
Добавлено: 18 июл 2020, 20:54
DSA
Re: Дымляма
Добавлено: 18 июл 2020, 21:16
NAPALM
Пожарил, затопчут, деревенские
Re: Дымляма
Добавлено: 18 июл 2020, 21:22
DSA
NAPALM писал(а): ↑18 июл 2020, 21:16
Пожарил, затопчут, деревенские
Вообще ровно...
- 20200718_205741.jpg (361.9 КБ) 2965 просмотров
Чиста пробу снял
- 20200718_211527.jpg (202.58 КБ) 2965 просмотров
Re: Дымляма
Добавлено: 18 июл 2020, 21:27
DSA
Еще и тахруном запиваю