Дымляма

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 3631
Ваш город: Барнаул

Дымляма

Сообщение Хмурый » 18 ноя 2017, 16:37

С недавних пор очень полюбил готовить на открытом огне, благо свой дом располагает к этому. Освоил плов, шурпу и дымляму. Вот ее и решил сегодня приготовить.
Съездил на базар и купил баранью ногу - на ней много мяса, все остальное дома было. В остальное - это лук, морковь, картошка, помидоры, перец острый в стручках, перец черный, лавровый лист, зира, чеснок.
Для начала в казане вытопил жир, а выжарки достал и посолил, получилась отличная закуска
IMG-20171118-WA0014.jpeg
IMG-20171118-WA0014.jpeg (89.44 КБ) 1338 просмотров


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 3631
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение Хмурый » 18 ноя 2017, 16:44

Немного обжарил мясо и закрыл крышкой
IMG-20171118-WA0012.jpeg
IMG-20171118-WA0012.jpeg (74.91 КБ) 1336 просмотров
Мясо должно не жариться, а тушиться.
Затем добавил лук и морковь
IMG-20171118-WA0016.jpeg
IMG-20171118-WA0016.jpeg (58.63 КБ) 1336 просмотров
И немного их подержал под крышкой, пока лук не стал прозрачным. Добавил чеснок, стручок перца и лавровый лист.
IMG-20171118-WA0020.jpeg
IMG-20171118-WA0020.jpeg (64.57 КБ) 1336 просмотров
Все это немного поколбасилось в казане и пришла очередь помидор
IMG-20171118-WA0022.jpeg
IMG-20171118-WA0022.jpeg (62.7 КБ) 1336 просмотров
Минут пять они потомились, теперь посолить, добавить зиры, выложить картошку и не трогать полтора часа
IMG-20171118-WA0024.jpeg
IMG-20171118-WA0024.jpeg (50.99 КБ) 1336 просмотров


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 7742
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение НЕМО » 18 ноя 2017, 16:49

Это незаконно ! Как назло есть охота . Состарюсь , тоже дом куплю



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 3631
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение Хмурый » 18 ноя 2017, 17:57

IMG-20171118-WA0029.jpeg
IMG-20171118-WA0029.jpeg (46.67 КБ) 1327 просмотров
Получилось аппетитно!


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 7742
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение НЕМО » 18 ноя 2017, 18:15

И это тема о здоровой пище ...



Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 3631
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение Хмурый » 18 ноя 2017, 18:24

IMG-20171118-WA0031.jpeg
IMG-20171118-WA0031.jpeg (44 КБ) 1325 просмотров
И на вкус обалденно!


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...

Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 3054
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Дымляма

Сообщение NAPALM » 18 ноя 2017, 19:57

Хмурый писал(а):
18 ноя 2017, 18:24
IMG-20171118-WA0031.jpeg
И на вкус обалденно!
Сказки...


Пох...

Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 293

Re: Дымляма

Сообщение BEN » 18 ноя 2017, 20:31

По-любому пересолил :D



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 3019
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Дымляма

Сообщение Lelya » 18 ноя 2017, 20:33

Очень вкусно, знаю!
Сверху еще кладем крупно порезанную капусту. Потом при раздаче на тарелку укладываем капустный лист и в него все блюдо...



Аватара пользователя
BEN
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 21:08
Репутация: 293

Re: Дымляма

Сообщение BEN » 18 ноя 2017, 20:58

Помню Ваш рецепт на причале



Перспективный
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 21:08
Репутация: 780

Re: Дымляма

Сообщение Перспективный » 18 ноя 2017, 22:20

НЕМО писал(а):
18 ноя 2017, 16:49
Это незаконно ! Как назло есть охота . Состарюсь , тоже дом куплю
Может лучше гараж на нептуне?



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 7742
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение НЕМО » 18 ноя 2017, 22:24

Перспективный писал(а):
18 ноя 2017, 22:20
Может лучше гараж на нептуне?
Его под дачу



Викторович
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:11
Репутация: 202
Ваш город: Новокузнецк

Re: Дымляма

Сообщение Викторович » 19 ноя 2017, 06:17

НЕМО писал(а):
18 ноя 2017, 16:49
..... Состарюсь , тоже дом куплю
Такой ?
3AD0B915-5F78-45C2-ADBB-B1CDC32BE89F.jpeg
3AD0B915-5F78-45C2-ADBB-B1CDC32BE89F.jpeg (80.67 КБ) 1276 просмотров


Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.

Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 7742
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение НЕМО » 19 ноя 2017, 20:33

Викторович писал(а):
19 ноя 2017, 06:17
Такой ?

3AD0B915-5F78-45C2-ADBB-B1CDC32BE89F.jpeg
я столько не проживу



Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 544
Ваш город: Барнаул

Re: Дымляма

Сообщение Monia » 20 ноя 2017, 21:39

Перспективный писал(а):
18 ноя 2017, 22:20
Может лучше гараж на нептуне?
Там бухать придется, Леха столько не вывезет.



Аватара пользователя
YxTbI
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 09:54
Репутация: 29

Re: Дымляма

Сообщение YxTbI » 12 авг 2019, 10:52

Хмурый писал(а):
18 ноя 2017, 16:37
С недавних пор очень полюбил готовить на открытом огне, благо свой дом располагает к этому. Освоил плов, шурпу и дымляму. Вот ее и решил сегодня приготовить.
Съездил на базар и купил баранью ногу - на ней много мяса, все остальное дома было. В остальное - это лук, морковь, картошка, помидоры, перец острый в стручках, перец черный, лавровый лист, зира, чеснок.
Для начала в казане вытопил жир, а выжарки достал и посолил, получилась отличная закуска
IMG-20171118-WA0014.jpeg
Не так давно готовил.
Мясо - ребра барашка и мякоть говяжья.
Овощи и специи практически те же, только капусты добавил кусками по рубленную и листьями потом прикрыл.
Методика приготовления примерно та же.
Курдюк вытопил, налил 50 домашнего сэма и шкварками закусил )) Дальше готовить приятней и полет фантазии
Мясо подрумянил хорошенько. Следом лук - много лука. Люблю когда блюдо сочное.
Из основных специй использую соль, зиру, чеснок и перец острый мелконарезанный. Ингода добавлю паприку - цвет оочень красивый получается, томаты так не украсят.
Овощи укладываю слоями. Томаты укладываю первым слоем, а затем перекрываю их морквой, болгарским перцем, следом идет картофель и капуста. Под настроение и/или наличие в холодильнике бывает добавляю яблоки, кабачок, тыкву - не канонично, не труъ скажет кто-то, но мне как-то пох :) . Главное вкусно и сочно
Дальше ждем готовности. По времени не скажу - ориентируюсь по аромату.
Когда запахи становятся особливо вкусны и "съедобны", значит пора кушать :)
Как по мне, то маринованный лук и свежая зелень обязательны.



Ответить