Шашлык!

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Аватара пользователя
МИXA
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3670
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение МИXA » 06 май 2019, 18:12

ARTEM354 писал(а):
06 май 2019, 16:34
По зомбоящику выступал какой-то шибко именитый шеф-повар из какого-то шибко именитого ресторана. Вещает, что маринуют мясо для консервации. Т.е. чтобы не пропало. Если жарить сегодня - то мариновать не надо. Мягкое-жёсткое это больше от самого мяса зависит. Я пробовал свежее мясо присыпать специями и сразу на угли (не через час-два, а сразу). Получилось здОрово.
Сформулируй свой вопрос. Ты одной стороной говоришь про маринад, а другой про предания свежему мясу, вкуса и аромата специй.
Маринуют в лимонном соке, гранате, в уксусе, кефире, майонезе и подобной кислой среде, а присыпать лучком, петрушкой, базиликом, чесночком, это про другое. Тут дело вкуса и качества мяса, надо размягчить мясо, маринуй, свежее - парное мясо, соли - перчи и кушай.



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2727
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Шашлык!

Сообщение Lelya » 12 июл 2019, 20:09

Под впечатлением от шашлыка, который готовил Немо на покатушках, решили повторить)
Вырезку брали сырую, мариновали сами. Мясо - супер!
IMG_20190712_192145.jpg
IMG_20190712_192145.jpg (426.42 КБ) 261 просмотр
IMG_20190712_195028.jpg
IMG_20190712_195028.jpg (274.43 КБ) 261 просмотр



Аватара пользователя
UPS
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 3407
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение UPS » 12 июл 2019, 20:21

В чём секрет? Рецепт в студию!



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2727
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Шашлык!

Сообщение Lelya » 12 июл 2019, 20:29

UPS писал(а):
12 июл 2019, 20:21
В чём секрет? Рецепт в студию!
Да нет секрета... Просто раньше вырезку никогда целиком не жарили...



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1422
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Kostya » 12 июл 2019, 21:06

UPS писал(а):
12 июл 2019, 20:21
В чём секрет? Рецепт в студию!
Секрет, не пережарить :D



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2727
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Шашлык!

Сообщение Lelya » 12 июл 2019, 21:49

Kostya писал(а):
12 июл 2019, 21:06
Секрет, не пережарить :D
И не пересолить *кразя



Аватара пользователя
senik
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 688
Ваш город: г. Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение senik » 12 июл 2019, 22:25

Вот были бы свои огурчики......



Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 2727
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Шашлык!

Сообщение Lelya » 13 июл 2019, 00:22

senik писал(а):
12 июл 2019, 22:25
Вот были бы свои огурчики......
И что было бы?



Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 7156
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 6990
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение НЕМО » 13 июл 2019, 08:27

Lelya писал(а):
13 июл 2019, 00:22
И что было бы?
Ну капец . Он же пишет- огурчики



Аватара пользователя
Taaroa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 16:53
Репутация: 9

Re: Шашлык!

Сообщение Taaroa » 13 июл 2019, 20:20

ARTEM354 писал(а):
06 май 2019, 16:34
По зомбоящику выступал какой-то шибко именитый шеф-повар из какого-то шибко именитого ресторана. Вещает, что маринуют мясо для консервации. Т.е. чтобы не пропало. Если жарить сегодня - то мариновать не надо. Мягкое-жёсткое это больше от самого мяса зависит. Я пробовал свежее мясо присыпать специями и сразу на угли (не через час-два, а сразу). Получилось здОрово.
Это рецепт обычного стейка.
Я уж лет 15 как пребрался именно на стейки, шашлык мне теперь кажется издевательством над мясом.
Отрезал кусок телячьей или свинной вырезки см 4-5 толщиной. Кинул на решетку над очень горячими углями. Так чтоб мясо сразу же в течении минуты покрылось корочкой которая запечатывает сок внутри.
Перевернул на другую сторону еще минута.
И в принципе если радикальный мясоед :-) можно есть.
Если стесняешься, то сдвигаешь стейк в сторонку где не так жарко.
И несколько минут доводишь до нужной степени прожарки.
Главное чтоб в любом случае мясо внутри оставалось розовым, и всегда помнить что стейк нельзя недожарить, но легко можно пережарить
Потом даешь полежать минут 8-10 на тарелке чтоб сок распределился по всему куску равномерно, так как сразу он скапливается в середине куска.
Солить не надо, мариновать тем более, от маринада только весь сок вытекает и мясо становиться шашлыком, да и вкус собственно мяса маринад перебивает.
Можно перед обжаркой посыпать перцем или еще какими сухими приправами.



Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 1422
Ваш город: Барнаул

Re: Шашлык!

Сообщение Kostya » 13 июл 2019, 21:03

Taaroa писал(а):
13 июл 2019, 20:20
Это рецепт обычного стейка.
Я уж лет 15 как пребрался именно на стейки, шашлык мне теперь кажется издевательством над мясом.
Отрезал кусок телячьей или свинной вырезки см 4-5 толщиной. Кинул на решетку над очень горячими углями. Так чтоб мясо сразу же в течении минуты покрылось корочкой которая запечатывает сок внутри.
Перевернул на другую сторону еще минута.
И в принципе если радикальный мясоед :-) можно есть.
Если стесняешься, то сдвигаешь стейк в сторонку где не так жарко.
И несколько минут доводишь до нужной степени прожарки.
Главное чтоб в любом случае мясо внутри оставалось розовым, и всегда помнить что стейк нельзя недожарить, но легко можно пережарить
Потом даешь полежать минут 8-10 на тарелке чтоб сок распределился по всему куску равномерно, так как сразу он скапливается в середине куска.
Солить не надо, мариновать тем более, от маринада только весь сок вытекает и мясо становиться шашлыком, да и вкус собственно мяса маринад перебивает.
Можно перед обжаркой посыпать перцем или еще какими сухими приправами.
Надо попробовать, совсем не солишь?



Аватара пользователя
Taaroa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 16:53
Репутация: 9

Re: Шашлык!

Сообщение Taaroa » 13 июл 2019, 23:34

Kostya писал(а):
13 июл 2019, 21:03
Надо попробовать, совсем не солишь?
Нет. Если посолить то тож сок вытекать начнет.
Можно уже готовое при желании посыпать солью, но и так очень даже ни чего.
Мясо тоько надо либо балык либо вырезку, в общем со спины брать.



Ответить