По чаю?
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: По чаю?
Кофемолка решает.
Взял начального уровня - КG79. Стоит 3000+- Как говорят - псевдожерновая. Она изначально мелет крупно, в сети масса инфы по доработкам. Я тупо прокладку из бумаги вырезал под верхний жернов и заработала вполне. На свои 3000.
Для турки мелет отлично(после доработок). Пудра превосходная! Кофе не горит в ней, в отличие от миксерных. Но для рожка, по-моему дилетантскому - на 3 по пятибальной.. Нужного помола можно добиться, но.. с примесью пудры. Немного, но пылит. Поэтому после помола дозы, всё это перемешиваю в равномерность. Ну, ещё варик - через сито, чтобы совсем не грешить на помол, при неудачах. Но ну его нах Доппио стабильный получается и пока нет желания регулировать эту деталь производства.
Как сломается - однозначно буду путёвую брать. Или раньше. А эту для турки оставить.
С помолом сильно не экспериментировал. Были потуги в сторону уменьшения, но рожок не выдавал правильную дозу воды на нём. Спасло наличие правильного молотого для рожка. Поэтому, сопоставив фракцию, выставил сразу нужный.
Взял начального уровня - КG79. Стоит 3000+- Как говорят - псевдожерновая. Она изначально мелет крупно, в сети масса инфы по доработкам. Я тупо прокладку из бумаги вырезал под верхний жернов и заработала вполне. На свои 3000.
Для турки мелет отлично(после доработок). Пудра превосходная! Кофе не горит в ней, в отличие от миксерных. Но для рожка, по-моему дилетантскому - на 3 по пятибальной.. Нужного помола можно добиться, но.. с примесью пудры. Немного, но пылит. Поэтому после помола дозы, всё это перемешиваю в равномерность. Ну, ещё варик - через сито, чтобы совсем не грешить на помол, при неудачах. Но ну его нах Доппио стабильный получается и пока нет желания регулировать эту деталь производства.
Как сломается - однозначно буду путёвую брать. Или раньше. А эту для турки оставить.
С помолом сильно не экспериментировал. Были потуги в сторону уменьшения, но рожок не выдавал правильную дозу воды на нём. Спасло наличие правильного молотого для рожка. Поэтому, сопоставив фракцию, выставил сразу нужный.
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: По чаю?
ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута (с)
Бля... А с вкусом и ароматом "кофе", бывает?
Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута (с)
Бля... А с вкусом и ароматом "кофе", бывает?
Re: По чаю?
Ну а как за этим следить ? У меня есть рабочий диапазон , плотностью трамбовки я в него загоняюПраворульщик писал(а): ↑02 апр 2021, 18:25 По паспорту могёт до 15 бар. А шкала есть только для уровня воды
Re: По чаю?
Типа того, но лучшая шкала - вкусно и хуево
А так дискрипторов не меньше чем в любом хорошем алкоголе. И ч о заметил, потом тяжко пить бурду, не то чтобы разбираться во всех вкусах начинаешь, но привыкаешь, и понимаешь, за что деньги платишь. Так то кофе второй товар по массовости после нефти, который торгуется на бирже
Re: По чаю?
вроде все машины готовят на 7-9, типа рабочее давление.Праворульщик писал(а): ↑02 апр 2021, 18:25 По паспорту могёт до 15 бар. А шкала есть только для уровня воды
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: По чаю?
Я так понял - выставили средне-нормальное с завода, а ты ипись
У тебя более продвинутая варка. Дойдём и до этого.
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: По чаю?
Да. Но 15 паспортных - типа, могёт правильное варить
З.Ы. Заказал с твоего магаза сэмпл-бокс(5*250 разных). За месяц уйдёт в лёт. Заодно, разберусь чего мне надо.
На сайте много инфы полезной в сжатом объёме, всё по полочкам. До чего сам допёр за это время - нашёл на странице подтверждение. Для новичков то, что надо. А то всех этих блогеров за год не переслушаешь, и каждый про своё одеяло
Re: По чаю?
Расскажешь потом. Мы кило двести в месяц заказываем в среднем. На рыбалку берём Бразилию сульд де Минас для пресса и завариваем в чашке. Смеси с робустой не понравились, хотя для капучино многом нравитсяПраворульщик писал(а): ↑02 апр 2021, 21:16 Да. Но 15 паспортных - типа, могёт правильное варить
З.Ы. Заказал с твоего магаза сэмпл-бокс(5*250 разных). За месяц уйдёт в лёт. Заодно, разберусь чего мне надо.
На сайте много инфы полезной в сжатом объёме, всё по полочкам. До чего сам допёр за это время - нашёл на странице подтверждение. Для новичков то, что надо. А то всех этих блогеров за год не переслушаешь, и каждый про своё одеяло
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: По чаю?
Я как-то холодно стал относиться к разбавленным. Девчонкам капучино завариваю, а сам не.. Пресно, сладко. Плотный подавай, как наркоману.
Ради интереса, попробовал американо сделать. Такое г..
Ради интереса, попробовал американо сделать. Такое г..
Re: По чаю?
Лунго делай;), больше всего кофеинаПраворульщик писал(а): ↑02 апр 2021, 21:48 Я как-то холодно стал относиться к разбавленным. Девчонкам капучино завариваю, а сам не.. Пресно, сладко. Плотный подавай, как наркоману.
Ради интереса, попробовал американо сделать. Такое г..
Re: По чаю?
Да все канает, сам же писал каждый с ума по своему сходит))
Вкусно написано.
У нас рожковая Делонги, работает года 4-5, в последнее время правда иногда давление нужное не создается, т.е. машина гудит, а воду не продавливает. Какой-либо тенденции из-за чего возникает не выявил, возраст уже наверно.
//3 секунды мычания и пошла вода, точнее - пена. Пена - это хорошо. Засекаем 30+- секунд, выключаем подачу. За это время набегает нужный объём в 60-90(в разных странах свой стандарт) граммов. Получился двойной эспрессо.// - буду пробовать
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: По чаю?
Так точно - правильная трамбовка рулит. Руку набил, кайфую. На холодном рожке больше нравится.Праворульщик писал(а): ↑02 апр 2021, 16:41 Рожок не прогрел - вроде, как опять кислоты не хватает. Но это не точно. Уже думаю, дело было в темпере.
Пришли весы и правильная турка(Тима 130 мл). Пока правильных зёрен нет, тренируюсь на пережаренном. Средненормально пока что. Похож на обычный кофе в чашке+-. Надо светлую обжарку взять.. Как устойчивость и понимание придёт - поделюсь результатом.
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: По чаю?
Тоже приехал. Верона в турке зашёл хорошо. Бразильский серадо в рожке обычный, но свежак. Жаль, 10 раз подряд нельзя