Есть такое. Вчера сосед с кошки снял
Заметки Ихтиандра.
Re: Заметки Ихтиандра.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Сегодня наконец то открылся по спиннингу на домашнем водоёме.
Пришёл, посмотрел на неплохой прозрак и расчехлил спиннинг. Сначала связал отводной, руки вспомнили забытую за зиму проводку и поймал 5 окушков.
Поклевки осторожные, на долгой паузе, но все же есть. Потом решил ради разнообразия поджиговать, увидел 3 поклевки и поймал одну небольшую щучку.
Хотел оставшееся время посвятить щуке, но раздулся сильный ветер, который мешал нормальному забросу лёгкой чебурашки. Снова пришлось ловить окуня. Поймал ещё десяток да микросудачка и стал собираться домой.
Душу отвёл, поклевки увидел, сезон открыл, всю рыбу отпускал. Как говорится, день удался)Re: Заметки Ихтиандра.
Сегодня для разнообразия достал с балкона фидер, сдул с него пыль веков и снова отправился на водоем). Замешал прикорм, который был на балконе (перемешал летний с несильно насыщенным бисквитным ароматом и оставшийся зимний) и начал выкармливать точку на довольно крутой бровке, метрах в 40 от берега. Сначала как всегда подошла мелочевка, которая то и дело покушалась на опарика, а попозже поклевки стали пореже, но размер рыбы приятно увеличился.
Влетали даже экземпляры, сравнимые с плотвой озера Мостового).
Была небольшая надежда на карася, которого в этом озере довольно много, но он ещё не активен, клюнул всего один, да и тот отвалился. Но все же рыбалка удалась,
свою порцию кислорода и адреналина как всегда получил).Re: Заметки Ихтиандра.
Сегодня спонтанно собрались с Димкой на рыбалку, решили прокатиться по матушке Оби. Вода стабильно падает и светлеет, рыба предсказуемо катится с лугов и начинает неплохо поклевывать, что и показала сегодняшняя короткая вылазка до обеда. С утра неплохо поклевал разнокалиберный судачек
Кучу мертвой рыбы выкладывать не буду)
со свала с 3х на 7мь метров с умеренным течением, поклевки шли почти на каждом забросе и на очередной подсечке всек кого то не плохого, но похоже не пробил костистую пасть и вскоре рыба отвалилась. Позже на мелководном столе проснулись и зубастые торпеды, которые часто мазали и портили нам приманки , но все же немного повеселили. В фаворитах сегодня был небольшой силикон в желто-красной расцветке. Особенно отличились Helios Cather 7,5 см и Minoga с Vigor'oм. В общем душу отвели, половили неплохо и уже после часа дня на всех парах шли домой по довольно высокой волне из за поднявшегося ветра.Кучу мертвой рыбы выкладывать не буду)
Ничего человеческого не осталось! В то время как все ловят единичных шнурков да окуньков, он вон что творит!
Сегодня выехали-знатно откурили, давно я такого не помню, хоть одну рыбку я в большинстве случаев ловил, а сегодня только лещу по горбу чиркнул и всё.
-
Там тоже конкуренция. И фермер, опять же...
Это вам повезло, что на белой казанке, хлипенький такой мужечек, вас там не спалил, а то бы половили судака )))
-
Сегодня выдался выходной день и решили мы с давним товарищем Вадимом пройтись сплавом по городским рыбным местам. Вода упала хорошо, рыба уже скатилась в Обь и к вытекам не привязана. С самого утра ловлю хорошего судачка
и думаю: ну все, сейчас попрёт. И попёрло. Поклевок много, в том числе и хороших : то судак молотом ударит, то поводок в поросячий хвост завьет и даже был один срез выше поводка в месте, где мелкой рыбы обычно не бывает.. В итоге поймал ещё пару недомерков и стряхнул у лодки мелкощучку и все, а напарник так и остался в этот раз без рыбы. Возможно, на реализацию повлияла пока ещё мутноватая вода в реке. Уже не один год замечаю, что в это время года много холостых поклевок и ничего сделать с этим не получается. Но рыбалка все же удалась, весело провели время, поклевки видели, рыбу поймали, что ещё надо для хорошего выходного).Re: Заметки Ихтиандра.
Вчера наконец то за 2 недели выдался свободный денёк и по традиции было решено провести его на реке. Сначала хотел поехать на домашнее заливное озеро и половить на воблеры, блесна и легкий джиг, но проснувшись утром и прислушавшись к себе, понял - надо ехать на Обь)).
Звоню Андрюхе Рожкину, на том конце провода сонный голос:
-"Ты чего это?"
-"Ничего, хватит спать, собирайся и дуй на речной, поедем рыб зубасто-клыкастых ловить"
-"Конечно погнали".
Уже спустя час на набережной собрали лодку, эхолот и спиннинги и пошли сплавом по реке , пробивая перспективные места то там, то там. И надо сказать, вполне успешно. Рыба отзывалась на приманки, веселила поклевками и бойким сопротивлением. Щучки не особо крупные, немного за кило, но очень бойкие, одна вышла на течение, думал, что там минимум двушка )).
Вся рыба поймана с песков, с глубины 2-3,5 метра, рабочие веса 12-20 грамм.
По приманкам отлично работал небольшой Helios кэтчер 7,5 см в темно-фиолетовом цвете . На него поймал 3х щук и неплохого колобка-окуня . А Андрюха ловил судачат, но к сожалению только одного зачетного , штук семь подростков выкинули обратно подрастать и звать родителей) . В общем, несмотря на кучу отдыхающих на воде (все же выходной, отличная погода и черта города) рыбалка получилась отличная, чего и вам желаю!
Звоню Андрюхе Рожкину, на том конце провода сонный голос:
-"Ты чего это?"
-"Ничего, хватит спать, собирайся и дуй на речной, поедем рыб зубасто-клыкастых ловить"
-"Конечно погнали".
Уже спустя час на набережной собрали лодку, эхолот и спиннинги и пошли сплавом по реке , пробивая перспективные места то там, то там. И надо сказать, вполне успешно. Рыба отзывалась на приманки, веселила поклевками и бойким сопротивлением. Щучки не особо крупные, немного за кило, но очень бойкие, одна вышла на течение, думал, что там минимум двушка )).
Вся рыба поймана с песков, с глубины 2-3,5 метра, рабочие веса 12-20 грамм.
По приманкам отлично работал небольшой Helios кэтчер 7,5 см в темно-фиолетовом цвете . На него поймал 3х щук и неплохого колобка-окуня . А Андрюха ловил судачат, но к сожалению только одного зачетного , штук семь подростков выкинули обратно подрастать и звать родителей) . В общем, несмотря на кучу отдыхающих на воде (все же выходной, отличная погода и черта города) рыбалка получилась отличная, чего и вам желаю!
Иногда К футболке еще куртку надо, чтоб наверняка. Но была жара, комплект непоный
К футболке еще куртку надо, чтоб наверняка.
[/quote]
Думаю... "Трофей" тебя - услышит...
[/quote]
- NAPALM
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
[/quote]
Они ему волжанку готовят. Сняли с довольствия бывшую команду "Трофей" теперь она "Экс ББ" (эксив больше не башляет) и подписали с андрюхой контракт на пять лет)))
Пох...