По чаю?
Re: По чаю?
У нас лет 8 работала автоматическая кофемашина крупс, сломалась, в новую квартиру надо будет альтернативу, рожковые часто слышу хвалят, но вроде геморно?
У знакомых кофейная станция блок, говорят "песня"?
У знакомых кофейная станция блок, говорят "песня"?
Жене купил давно . Все довольны , сам не пью . Для себя , на этой смеси остановился , Тэс
- Вложения
-
- 20210318_190156.jpg (80.01 КБ) 1672 просмотра
-
- 20210318_190213.jpg (86.14 КБ) 1672 просмотра
- Lelya
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
- Праворульщик
Если возиться не охота - лучше машина Мне сам процесс интересен. И когда шаришь, на рожке вкуснее можно, говорят.
- Праворульщик
Сегодня день открытий, но об этом потом. Вот этот вышка! Почти, как в Тае, с которого всё началось.
Молотый, уже выдохся хорошо, но остаётся далеко лучшим на вкус по сравнению с другими. Никаких цельных зёрен не надо. Сложно испортить. Первый был той же фирмы, но "классик". Обычный кофе. Этикетка зелёная, не сохранилась.- Праворульщик
Этот хороший. Немецкий замут арабики с робустой. Оригинальный вкус, горчинка с кислинкой. На рожке, особенно, раскрылся.
- Праворульщик
ФирмА знаменитая, но как-то всё не то Обычно, пресно-горько. Везде получается НИКАК.. но запах зёрен отменный! Сначала молол в миксере - разнобой, не годится. Купил жерновую - крупно, не то. Полез дорабатывать - всё равно никак. Но молоко всё исправит Решил на капучино его перевести. Делаю девчонкам двойную, чуть перестарался с темпером - кофе еле капает, мелкий помол, видимо. Полез опять кофемолку регулировать. Добился помола заводского, если сравнивать с молотым и - о, чудо! Получилось! Не Мелита, но сильно лучше тех, 20 предыдущих раз. Появилась кислинка, насыщенность. Короче, мэтры шарят - помол решает. . И крема правильная
- Праворульщик
На этой позитивной ноте решил добить классический эспрессо, который всё никак не хотел получаться. Первая закладка и.... Снова хрень..
не зрелый, сильно проливается. Немного покумекав, решил отойти от паспортной инструкции, забив рожок побольше. И сразу правильно дело пошло. И время экстракции, и крема, и вкус но маловато Двойной - самая моя тема. И лучше три двойных Re: По чаю?
Я вот такой пью, говорят тоже немецкий...
. .
ПС я правда не задуряюсь... Рожки эти ваши... Раз в неделю и просто в кружке запареный - норм
. .
ПС я правда не задуряюсь... Рожки эти ваши... Раз в неделю и просто в кружке запареный - норм
- Праворульщик
Вести с полей за неделю.
Дошли руки до турки. Большеватая, но дарёному коню.. Кофемолку на пудру, чисто на глаз намешал пропорции, помолился с чистыми мыслями(как по инструкции) - даже жена удивилась результату Она чёрный не пьёт. Зашёл очень хорошо! Букет другой, по сравнению с рожком. Как тёмное пиво против светлого. Буду мучить тему - на рыбалке самый кайф. Надо только весы, для понимания количества, и турку по-мельче, на стакан, а то одними мыслями не всегда получается
Случайно, перегрев бойлер, получил офигенный эспрессо - минимум горечи, совсем не похожий на другие способы заварки, отлично заходит. Полез в инструкцию про "кофе по-горячее".. После покупки я пропустил этот пункт на "когда-нибудь дочитаю", потому как надо было быстрее Прогрел пару раз так рожок - снова шикардос!
На третий раз осечка получилась. Грешу на бОльшую закладку(всё на глаз). Весы, однако, надо на первое время. Пока рука пристреляется. Но результат первых двух - вах! Даже запах другой. Реально какой-то букет пьёшь, мало похожий на предыдущие 30 лет.
Ну, раз залез в инструкцию, то и про капучинатор дочитаю. А то, бегло насмотревшись ютуба, всё воронку ловил.. Это хрень. Инструкция рулит! 20 сек и тройной объём пены лезет из стакана.
Дошли руки до турки. Большеватая, но дарёному коню.. Кофемолку на пудру, чисто на глаз намешал пропорции, помолился с чистыми мыслями(как по инструкции) - даже жена удивилась результату Она чёрный не пьёт. Зашёл очень хорошо! Букет другой, по сравнению с рожком. Как тёмное пиво против светлого. Буду мучить тему - на рыбалке самый кайф. Надо только весы, для понимания количества, и турку по-мельче, на стакан, а то одними мыслями не всегда получается
Случайно, перегрев бойлер, получил офигенный эспрессо - минимум горечи, совсем не похожий на другие способы заварки, отлично заходит. Полез в инструкцию про "кофе по-горячее".. После покупки я пропустил этот пункт на "когда-нибудь дочитаю", потому как надо было быстрее Прогрел пару раз так рожок - снова шикардос!
На третий раз осечка получилась. Грешу на бОльшую закладку(всё на глаз). Весы, однако, надо на первое время. Пока рука пристреляется. Но результат первых двух - вах! Даже запах другой. Реально какой-то букет пьёшь, мало похожий на предыдущие 30 лет.
Ну, раз залез в инструкцию, то и про капучинатор дочитаю. А то, бегло насмотревшись ютуба, всё воронку ловил.. Это хрень. Инструкция рулит! 20 сек и тройной объём пены лезет из стакана.
- Праворульщик
Мысли были в верном направлении. Уменьшил дозу порошка и.. Два следующих раза - снова огонь! Экзамен сдан, пора переходить в следующий класс.Праворульщик писал(а): ↑24 мар 2021, 23:57 На третий раз осечка получилась. Грешу на бОльшую закладку(всё на глаз). Весы, однако, надо на первое время. Пока рука пристреляется. Но результат первых двух - вах! Даже запах другой. Реально какой-то букет пьёшь, мало похожий на предыдущие 30 лет.
С такими темпами скоро как Немо, фонари паять начнëшь)Праворульщик писал(а): ↑25 мар 2021, 21:13 Мысли были в верном направлении. Уменьшил дозу порошка и.. Два следующих раза - снова огонь! Экзамен сдан, пора переходить в следующий класс.
-
- Праворульщик